12.09.2022 | 12:50

В Якутске состоится Фестиваль науки «NAUKA 0+»

Фестиваль пройдёт уже в десятый раз 23-24 сентября. Первый день пройдёт в онлайн-формате, события второго дня развернутся в спорткомплексе «Триумф».
В Якутске состоится Фестиваль науки «NAUKA 0+»
Автор: EXO-YKT
Фото: пресс-служба СВФУ

Организаторами выступают министерство образования и науки Якутии, Арктический научно-исследовательский центр при содействии с Арктическим государственным институтом культуры и искусств, Якутским научным центром СО РАН и другими ведущими научными, образовательными и культурными учреждениями республики. Главным оператором является Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова.

Посетить мероприятие могут все желающие, Фестиваль науки рассчитан на самую широкую аудиторию. Задача Фестиваля – рассказать в простой и интересной форме о достижениях науки и познакомить с интересными исследованиями. Любой желающий сможет задать вопросы по своей теме и получить ответы от лекторов и спикеров. Для участников Фестиваля будут организованы конкурсы и викторины, лекции, мастер-классы, вебинары и даже экскурсии и консультации.

В 2021 году фестиваль прошел полностью в онлайн-формате. Если в самом первом Фестивале принимали участие более 7500 участников, то в прошедшем году их количество составило уже 16000. Это новый рекорд как по количеству участников, так и по количеству проведенных мероприятий в истории Фестиваля в Якутии.

«Мы рады, что общество откликается и проявляет живой интерес к науке, наша команда провела и проводит большую работу по организации уникального для нашей республики Фестиваля. В подготовке прошлогоднего Фестиваля участвовало более 500 человек из более чем 40 организаций, в этом году ожидается не меньше. Этот год знаменателен тем, что Фестиваль проводится в Якутии в десятый раз и посвящен Десятилетию науки и технологий в России. За эти два дня все научно-образовательные учреждения Якутии объединятся и проведут для вас более 250 мероприятий по различным тематическим направлениям: климат и экология, новая медицина, генетика и качество жизни, освоение космоса, энергетика будущего, обеспечение безопасности: новые вызовы и угрозы, новые производственные технологии и материалы, искусственный интеллект, человек, природа, общество и технологии. Для каждого найдутся мероприятия по душе, по интересам и по возрасту», — отмечает Евгений Соловьев, заместитель Председателя Организационного комитета Фестиваля науки, проректор по науке и инновациям СВФУ.

Программа фестиваля находится по ссылке. Возможны изменения.

Справка: Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ – один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. Его цель – понятным и доступным языком рассказать обществу о том, чем занимаются ученые, продемонстрировать динамичное развитие науки, техники и технологий, привлечь талантливую молодежь в систему высшего образования на наукоемкие направления подготовки. Первый в России Фестиваль науки прошел в МГУ в 2006 году. Сегодня география мероприятия охватывает все регионы России. В Якутии проводится с 2012 года.

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
​​​​​​​Корреспондент «Эхо столицы» объездила четыре дворовые территории, чтобы лично посмотреть — как обстоят дела с их благоустройством?