В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
1 декабря в ресторане «Муус Хайа» генофондное казенное предприятие «Якутский скот» собрал истинных гурманов Якутии на выставочно-дегустационный вечер, посвященный 100-летию образования Минсельхоза Якутии и 100-летию ЯАССР.
Для гостей представилась уникальная возможность отведать 15 позиций блюд из мясной и молочной продукции якутского скота.
«В 2018 году Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев издал указ о стратегических направлениях развития сельского хозяйства, где одним из мероприятий определено выведение популяции якутского скота из угрожающего статуса путем увеличения поголовья коров от 660 до 1000 голов. Благодаря этому создано предприятие «Якутский скот» с 8 отделениями. За 2015-2021 годы поголовье якутского скота возросло на 75 процентов до 2 378 голов», — отметил директор ГКП РС(Я) «Якутский скот» Александр Артемьев.
Все яства приготовлены руками шеф-повара ресторана «Муус Хайа» Семеном Тарбаховым. Семен Тарбахов - внук мэтра якутской кухни Иннокентия Тарбахова.
Предприятие «Якутский скот» свою продукцию будет реализовать в ресторане «Муус Хайа». Отметим, что каждую пятницу главным угощением гостей ресторана будут блюда из мяса и молочной продукции якутской коровы.
Будьте в курсе всех городских новостей - подписывайтесь на телеграм-канал «Эхо столицы». Наши розыгрыши призов и прямые эфиры только на странице «Эхо столицы» Вконтакте.
- В тексте:
- Муус Хайа
- Якутский скот
- Александр Артемьев