09.07.2022 | 16:00

В Якутске торжественно завершилась военно-спортивная игра «Таёжный герой»

Игра направлена на пропаганду здорового образа жизни, профилактику правонарушений и организацию коллективной творческой деятельности. В этом году в играх приняли участие 160 детей от 12 до 17 лет из г. Якутска, а также из Горного, Мегино-Кангаласского, Намского и Хангаласского районов.
В Якутске торжественно завершилась военно-спортивная игра «Таёжный герой»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

В течение трех дней ребята и взрослые жили в палаточном городке на территории Центра профессиональной подготовки МВД Якутии. За это время для них были организованы различные увлекательные активности: курсы «Тропа испытаний», соревнования «Таежный волейбол», квест-игры «Внимание, розыск», а также мастер-классы по стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке оружия и оказанию первой помощи.

Все игры были направлены на формирование командного духа и сплоченности, развитие творческих качеств детей, привитие необходимых знаний и навыков, которые, несомненно, пригодятся им во взрослой жизни. За это короткое, но яркое время ребята подружились между собой и активно поддерживали друг друга на всех этапах соревнований.

По итогам игр Гран-при получила команда ОМВД России по Намскому району «Адреналин», 1 место заняла команда ОМВД России по Горному району «Тургун», почетное 2 место получила команда отдела полиции №4 МУ МВД России «Якутское» «17 квартал» и 3 место досталось команде «Бригада» из отдела полиции «Жатайское». А для команд Детского (подросткового) Центра места распределились следующим образом: 1 место – ПК «Городской патруль, 2 место – МПЦ «Автобус радости, 3 место - ДПО «Здравствуйте».

Всем участникам и победителям были вручены почетные дипломы, кубки и сладкие призы. Этот праздник ребята запомнят надолго! «Самый крутой - таежный герой!», «За команду горой - таежный герой!», «Веди за собой - таежный герой!».

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.