12.10.2021 | 15:14

В Якутске вакцину от коронавируса получила половина водителей маршруток

Вакцину от ковида на сегодня получили 172 водителя частных перевозчиков, сообщает пресс-служба мэрии. Всего в «Союз Авто» — 320 водителей автобусов. В Якутии действует постановление главного санитарного врача о необходимости обеспечения работодателем 70% иммунизации коллектива.
В Якутске вакцину от коронавируса получила половина водителей маршруток
Автор: EXO-YKT

Вопрос усиления профилактических мер против распространения коронавируса обсудили на заседании городского оперативного штаба. Глава Якутска Евгений Григорьев поручил административной комиссии усилить работу по контролю за санитарным состоянием общественного транспорта, проведению дезинфекции и соблюдению масочного режима в автобусах.

На заседании руководитель «Союз Авто» Андрей Косицкий сообщил, что вакцину от ковида получили 172 водителя. Всего их 320, уточнил он EXO-YKT.

В Якутии с мая действует постановление главного санитарного врача, определяющее перечень сфер деятельности, работники которых подпадают под обязательную вакцинацию от ковида. Это работники торговли, общественного транспорта, бытовых услуг, фитнес-клубов, спа-салонов, центров красоты, образования, здравоохранения, ЖКХ, развлекательных и культурных центров, госслужащие и муниципальные служащие, исполнение служебных обязанностей которых связано с высоким риском инфицирования и требует прохождения обязательной профилактической вакцинации. Перечень таких работ утвержден постановлением правительства РФ №825 от 15 июля 1999 года.

Поскольку вакцинация от COVID уже внесена в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, наличие постановления Управления Роспотребнадзора по Якутии обязывает работников отдельных категорий получить прививку от ковида. Если такой сотрудник от прививки откажется, его могут отстранить от работы на период эпидемиологического неблагополучия без сохранения заработной платы.

На 12 октября в Якутске выявлено 126 случаев заболевания коронавирусом, в республике — 245. Три недели назад эти показатели были равны 91 и 155 соответственно.

9 октября главный санитарный врач Якутии Маргарита направила письмо главе республики, в котором указала о необходимости сокращения часов работы кафе и ресторанов с 6:00 до 22:00, ввода запрета на посещение кинотеатров и других мест скопления людей непривитым от ковида жителями республики, усиления работы админкомиссий по контролю за соблюдением введенных ограничений.

Предприниматели, занятые в сфере ресторанного бизнеса, развлечений и торговли, возмутились предпринимаемыми мерами. Они указали, что горожане не носят маски, в автобусах и соцучреждениях не соблюдается социальная дистанция, деятельность нелегальных продавцах с ул. Труда, таксистов не контролируется, вопрос о вакцинации иностранных сотрудников не решен. Общее мнение бизнеса выразила в своем посте уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина. Она указала на необходимость принятия финансовых мер при введении новых ограничений из-за коронавируса.

Новости

Популярное

Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Город | 7 часов назад
Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Об этом заявил глава Якутска Евгений Григорьев во время общегородской планёрки 3 октября.
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Образование | 8 часов назад
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Об этом сообщила на общегородской планёрке 3 октября начальник Управления образования Мария Петрова.
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Город | 8 часов назад
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Город | 6 часов назад
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Глава города Евгений Григорьев проинформировал горожан о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».