14.11.2022 | 12:19

В Якутске ведется восстановление участка магистральных тепловых сетей

Произошло падение теплотрассы с опор на участке автострады 50 лет Октября.
В Якутске ведется восстановление участка магистральных тепловых сетей
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Сегодня, 14 ноября в Якутске ведется восстановление участка магистральных тепловых сетей Якутской ТЭЦ, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Около 8 часов утра поступило сообщение о том, что произошло падение теплотрассы с опор на участке автострады 50 лет Октября. Глава города Якутска Евгений Григорьев и руководители жилищно-коммунального блока мэрии выезжали на место для оценки ситуации и принятия решения о дальнейших мерах реагирования.

На текущий момент ограничений по теплоснабжению в столице нет. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов, который находится на месте технологического нарушения.

«Произошло падение теплотрассы с опор на участке автострады 50 лет Октября в сторону ЦТП НовоПорт. Специалисты ЯТЭЦ ведут восстановительные работы: проводятся вскрытие изоляции и устранения свищей. Данный вопрос держим на контроле», - отметил Вячеслав Емельянов.

Ведется выяснение обстоятельств технологического нарушения.

Отметим, что в Окружной администрации в данное время проводится заседание городской Комиссии по ЧС под руководством главы города Евгения Григорьева, посвященное ситуации с падением участка магистральных тепловых сетей ЯТЭЦ.

Будьте в курсе всех городских новостей - подписывайтесь на телеграм-канал «Эхо столицы». Наши прямые эфиры только на странице «Эхо столицы» Вконтакте.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 23 часа назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 10 минут назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.