17.03.2022 | 10:35

В Якутске впервые запущен мобильный офис социальной газификации

Передвижной офис станет постоянным форматом работы для оперативного приема заявок.
В Якутске впервые запущен мобильный офис социальной газификации
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Выездной прием заявок провели сотрудники Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» в селе Хатассы, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщил начальник службы техприсоединения УГРС Николай Петухов, оборудованный передвижной офис использован впервые и станет постоянным форматом работы для оперативного приема заявок.

Для работы в мобильном пункте оборудовано всё для того, чтобы быстро оформить заявление на социальную газификацию на месте. Документы принимает специалист единого окна, жители могут также получить подробную консультацию о возможностях и критериях программы социальной газификации.

«Преимущество этого офиса – его удобство для жителей с точки зрения того, что не нужно ездить в офис обслуживания в городе Якутске. Для заявителей без доступного личного транспорта, а также тех, кто по разным причинам не может оформить заявку на нашем сайте SG.AOSTNG.RU, – это лучшее решение. Сегодня мы сделали предварительный обзвон некоторых жителей села Хатассы, но и без этого мобильный пункт социальной газификации встретил достаточно большой интерес у людей», – рассказал Николай Петухов.

В дальнейшем региональный оператор газификации Якутии планирует использование передвижного офиса в разных частях городского округа «город Якутск» и в улусах республики.

Напомним, что заявки принимаются на сайте SG.AOSTNG.RU, там размещена полная информация о реализации программы. Основные требования: наличие газораспределительной сети в населенном пункте, использование природного газа только для собственных нужд физическими лицами и обязательное наличие документов на зарегистрированный дом и земельный участок.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.