13.10.2021 | 13:36

В Якутске введут QR-коды для посещения публичных мест

В Якутии готовы внести изменения в указ главы, по которым культурные и развлекательные учреждения могут посещать только жители республики, получившие вакцину от коронавируса. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Балабкина на брифинге.
В Якутске введут QR-коды для посещения публичных мест
Автор: EXO-YKT

Деятельность каких именно учреждений коснется нововведение, в пресс-службе АГиП республики затруднились уточнить, ссылаясь на отсутствие документа. Предварительно известно, что предъявление QR-кода станет обязательным для посетителей торговых центров, кинотеатров, театров, фитнес-центров, госучреждений.

На 13 октября выявлено 263 новых случая заражения COVID-19, в Якутске зарегистрировано 142 случая. В тяжелом состоянии в республике находятся 180 якутян, практически все из них не вакцинированы, 34 пациента подключены к аппаратам ИВЛ, сообщила Ольга Балабкина.

Всего первую вакцину в республике получили 362 247 человек. Продолжается этап ревакцинации, повторную прививку получили 16 022 человека.

12 октября СМИ сообщили, что в мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день. 9 октября в столице был выявлен 6 001 новый заболевший, это максимум за три месяца.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.