01.06.2021 | 15:49

В Якутске выбрали участок для «Точки будущего» 

Глава республики Айсен Николаев и учредитель Благотворительного фонда «Новый дом» Альберт Авдолян выбрали место, где будет построен образовательный комплекс «Точка будущего».
В Якутске выбрали участок для «Точки будущего» 
Автор: EXO-YKT

Это участок в городском округе Жатай — в восьми километрах от границ Якутска. До конца 2021 года здесь развернут строительный городок.

Площадь участка, расположенного при въезде в Жатай с автодороги, составляет 37,9 га. Территория свободна от застроек, по ней проложены сети электроснабжения, газоснабжения, в непосредственной близости находятся сети водоснабжения и водоотведения.

Новую «Точку будущего» оснастят современным оборудованием и мебелью, различными лабораториями, спортивной инфраструктурой.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, впервые в истории республики на частные средства создадут крупнейший образовательный комплекс и обучение в нем будет бесплатное.

— Первый такой комплекс, как пример социальной ответственности бизнеса, возведен в Иркутске. Второй построят в районе Жатая. Образование — это тот фундамент, на котором республика держится и будет идти вперед.

Примечание

Образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске — благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна, реализованный благотворительным фондом «Новый дом». Обучение в комплексе полностью бесплатное. В составе образовательного комплекса — детский сад, младшая и старшая школы, спортивно-­медицинский, административный и хозяйственный центры, коттеджный поселок для приемных семей.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.