12.03.2021 | 13:09

В Якутске вынесут приговор бывшему директору «Аэропортов Севера», находящемуся под следствием 7 лет

С марта 2014 года Павел Халин находился под предварительным, с февраля 2017 года — под судебным следствием. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, мошенничестве и хищении на сумму свыше 100 млн рублей.
В Якутске вынесут приговор бывшему директору «Аэропортов Севера», находящемуся под следствием 7 лет
Автор: EXO-YKT

Вторым фигурантом по уголовному делу проходит Ахмед Котиков, представитель подрядной организации. По версии следствия, преступления были совершены в 2011-2012 годах. Бывшему директору федерального казенного предприятия вменяют хищение более 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Чокурдах», растрату имущества предприятия и злоупотребление полномочиями. По данным следствия, бывший руководитель оплатил свою предвыборную агитацию из средств предприятия.   

Расследование дела было завершено в 2015 году. Но суд несколько раз возвращал его прокурору. Окончательно оно было принято в производство судьи Романа Габышева в феврале 2017 года. За время судебного процесса Халина выселили из служебной квартиры. Постановление Якутского горсуда по иску «Аэропортов Севера», собственника жилья, подсудимый пытался обжаловать до прошлого года. 

Павел Халин обвиняется в двух эпизодах хищения, семи — превышения должностных полномочий и мошенничестве. Он не признает свою вину. 

31 марта ему будет вынесен приговор.  Дело Ахмеда Котикова вынесено в отдельное производство. Приговор, которым суд лишил его на восемь лет свободы, обжалован.  

UPD. В заметке внесены изменения. 

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 16 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.