07.06.2021 | 16:00

В Якутске задержали и будут судить «закладчика» 

Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, который в Якутске по интернету занимался распространением наркотиков.
В Якутске задержали и будут судить «закладчика» 
Автор: EXO-YKT

По версии следствия обвиняемый в период с 30 января по 4 февраля текущего года действовал в качестве «закладчика» в составе организованной группы.  Совместно с неустановленными лицами он распространил по тайникам партию наркотического средства типа «спайс» в крупном размере. При этом часть наркотиков хранил при себе для личного употребления, однако полностью их сбыть и употребить не успел. Его задержали сотрудники полиции, изъявшие у него остатки нереализованной партии. 

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Далее уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении неустановленных поставщиков, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно. За совершение данных преступлений законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 22 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.