15.06.2021 | 15:11

В Якутске занялись ремонтом дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядные организации по ремонту дорог Якутска устраняют дефекты и недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».
В Якутске занялись ремонтом дорог
Автор: EXO-YKT

Работы сейчас ведутся на улицах Петра Алексеева, Жорницкого, Кеши Алексеева, Ларионова, Суоруна Омоллоона, кольцевой развязке «Гимеин», перекрестке на пересечении улиц Пояркова-Курашова.

Отметим, что устранением дефектов на дорогах столицы занимаются подрядные организации СУ-5 ПАО «Дорисс», ООО «Сахатрасстрой», ООО «Севердорстрой» и  ООО «Сельдорстрой».

На объектах улиц Жорницкого и Петра Алексеева подрядчик СУ-5 ПАО «Дорисс» проводит перекладку тротуарных плит.  А ООО «Сахатрасстрой» устраняет просадки покрытия дорожного основания и тротуаров на улице Кеши Алексеева. На этой неделе подрядчик приступит к работам на улицах Автодорожная, Красильникова, Чайковского и в переулке Иваны Арбиты. Кстати, по всем участкам проведены работы по санации трещин.

На улице Ларионова устранены просадки на примыканиях, восстановлен тротуар и кромка велосипедной дорожки, выполнены санация трещин и ремонт на съездах. Далее предстоит уборка строительного мусора и заделка выбоин на основной дороге. Аналогичные работы также ведутся на улице Суоруна Омоллоона. 

ООО «Севердорстрой» в эти дни устанавливает бортовые камни на кольцевой развязке «Гимеин», затем планирует укрепить их бетоном и перейти к  работам по просадке тротуара, асфальтобетону и к уборке мусора. На пересечении улиц Пояркова-Курашова ООО «Сельдорстрой» заделывает просадку дорожного полотна.

По информации «Главстроя», устранение замечаний по всем объектам 2020 года планируется до середины июля. Напомним, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

 

С 2019 года Якутск участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в этом году переименован на «Безопасные качественные дороги». В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории г. Якутска в 2021 году вошли 44 объекта общей протяженностью 58 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Новости

Популярное

«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Новости | 1 день назад
«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет.  «Безопасные/резервные счет» – это одна из уловок мошенников. В отдел полиции г. Якутска обратилась 36-летняя женщина, работающая преподавателем...
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 20 часов назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Окружная администрация города Якутска сообщает об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха. Уважаемые жители и гости столицы! Окружная администрация города Якутска во исполнение Распоряжения от 1 июля 2021 года №1268р «О временном ограничении движения транспортных средств по Советская в микрорайоне Марха» сообщает, что в целях обеспечения...