15.06.2021 | 15:11

В Якутске занялись ремонтом дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядные организации по ремонту дорог Якутска устраняют дефекты и недостатки, выявленные заказчиком МКУ «Главстрой».
В Якутске занялись ремонтом дорог
Автор: EXO-YKT

Работы сейчас ведутся на улицах Петра Алексеева, Жорницкого, Кеши Алексеева, Ларионова, Суоруна Омоллоона, кольцевой развязке «Гимеин», перекрестке на пересечении улиц Пояркова-Курашова.

Отметим, что устранением дефектов на дорогах столицы занимаются подрядные организации СУ-5 ПАО «Дорисс», ООО «Сахатрасстрой», ООО «Севердорстрой» и ООО «Сельдорстрой».

На объектах улиц Жорницкого и Петра Алексеева подрядчик СУ-5 ПАО «Дорисс» проводит перекладку тротуарных плит. А ООО «Сахатрасстрой» устраняет просадки покрытия дорожного основания и тротуаров на улице Кеши Алексеева. На этой неделе подрядчик приступит к работам на улицах Автодорожная, Красильникова, Чайковского и в переулке Иваны Арбиты. Кстати, по всем участкам проведены работы по санации трещин.

На улице Ларионова устранены просадки на примыканиях, восстановлен тротуар и кромка велосипедной дорожки, выполнены санация трещин и ремонт на съездах. Далее предстоит уборка строительного мусора и заделка выбоин на основной дороге. Аналогичные работы также ведутся на улице Суоруна Омоллоона.

ООО «Севердорстрой» в эти дни устанавливает бортовые камни на кольцевой развязке «Гимеин», затем планирует укрепить их бетоном и перейти к работам по просадке тротуара, асфальтобетону и к уборке мусора. На пересечении улиц Пояркова-Курашова ООО «Сельдорстрой» заделывает просадку дорожного полотна.

По информации «Главстроя», устранение замечаний по всем объектам 2020 года планируется до середины июля. Напомним, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. В течение этих сроков подрядчик должен устранять выявленные замечания и недостатки без дополнительного финансирования.

С 2019 года Якутск участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в этом году переименован на «Безопасные качественные дороги». В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории г. Якутска в 2021 году вошли 44 объекта общей протяженностью 58 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости

Популярное

На выходных в Якутске потеплеет
Город | 1 день назад
На выходных в Якутске потеплеет
По информации с сайта Якутского Гидрометцентра нас ждут относительно теплые выходные. Уже сегодня в 15:00 в Якутске было зафиксировано - 32 градуса. Завтра в субботу, 22 января, в столице ожидается небольшой снег, температура воздуха днем составит минус 28 градусов. Также в Якутске возможен небольшой снег, ветер северо-восточный 1-4 м/с.  Температура...
Дороги, дворы, теплые остановки и собаки: итоги встречи Евгения ГРИГОРЬЕВА с жителями Гагаринского округа
Город | 1 день назад
Дороги, дворы, теплые остановки и собаки: итоги встречи Евгения ГРИГОРЬЕВА с жителями Гагаринского округа
В Якутске продолжаются традиционные отчеты Окружной администрации по итогам работы за 2021 год перед жителями округов столицы. Так, 20 января состоялась встреча главы Якутска Евгения ГРИГОРЬЕВА с населением Гагаринского округа.
В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест
Город | 1 день назад
В селе Хатассы построят спортивный комплекс, и пристрой к школе на 120 мест
Итоговый отчет столичной администрации в селе Хатассы начался с позитивной новости. Знаменательным событием ушедшего года для всех жителей без исключения, стала установка первой сваи в фундамент спортивного комплекса на 400 мест. Общая площадь здания составит более 2 тысяч кв. метров. Строительно-монтажные работы спорткомплекса начнутся в конце марта 2022 года. В...
Почти 700 человек за последние сутки заболели коронавирусом в Якутске 
Город | 1 день назад
Почти 700 человек за последние сутки заболели коронавирусом в Якутске 
Пятница обновила очередной антирекорд в регионе по уровню заболеваемости «covid-19»