20.07.2023 | 12:56

В Якутске запустили обратный отсчет времени до Международных спортивных игр «Дети Азии»

До открытия Игр в Якутии -  343 дня.
В Якутске запустили обратный отсчет времени до Международных спортивных игр «Дети Азии»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В центре Якутска, на площади имени В.И. Ленина, состоялась торжественная церемония запуска табло обратного отсчета времени до начала VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». До открытия Игр в Якутии - 343 дня, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В церемонии запуска приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов,член Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии Наталья Сипович и участники семинара-визита руководителей делегаций стран-участниц VIII Игр «Дети Азии».

Айсен Николаев напомнил, что Международные спортивные игры «Дети Азии» не только крупнейший спортивный турнир, но и новый этап становления Якутии в мировом спортивном движении.
«Игры «Дети Азии» демонстрируют наши духовные, культурные ценности, нашу открытость и устремленность в будущее», – отметил глава Якутии.

«Запуск табло это ещё и итог нашего семинара, проведенного в Якутске. Семинар-визит руководителей делегаций стран-участниц Игр показал готовность Якутска к масштабному спортивному форуму. Для организаторов и волонтеров предстоящих Игр запуск обратного отсчета – это старт большой и интересной работы», – добавил Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

«Игры «Дети Азии» в Якутии содержат в себе не только спортивные соревнования, но и уникальные образовательные проекты. Уверена, что география стран-участниц Игр будет только расширяться.Так, в них теперь будет участвовать Республика Беларусь. Потому что Международные спортивные игры «Дети Азии» - это практически единственный проект в мире, который ориентирован на детско-юношеский спорт. У Игр «Дети Азии» очень много возможностей и большое будущее», – уверена член Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии Наталья Сипович.

По случаю запуска табло в Якутске состоялся праздничный концерт с участием звезд якутской эстрады.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в г. Якутске. Ожидается приезд более 40 делегаций из разных стран, а также из 8 российских регионов. Всего примут участие 1061 спортсмен. Судить соревнования будут 770 специалистов, в том 450 приглашенных. В программу включены 24 вида спорта. Кроме стандартных легкой атлетики и игровых видов, появятся кикбоксинг, игра Го и вернется танцевальный спорт, которого не было с 2008 года. Будет разыграно 224 комплекта медалей.

Первые Игры состоялись в 1996 году в городе Якутске по инициативе Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Международные спортивные игры «Дети Азии» пользуются патронатом Международного олимпийского комитета, поддержкой Олимпийского совета Азии, Олимпийского комитета России.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 2 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.