25.10.2021 | 18:23

В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю

«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Автор: EXO-YKT

Сегодня с ними встретился руководитель управы Автодорожного округа Александр Иванов. По его словам, такая ситуация сложилась по вине застройщика, который разрешил жильцам заселиться в дом, не дожидаясь ввода в эксплуатацию. Проблема жильцов данного дома неоднократно обсуждалась на совещаниях на разных уровнях, подчеркивает пресс-служба мэрии.

«Собственники еще в 2017 году, без акта приемки и передачи, получили ключи от квартир, чтобы провести ремонт своих квартир. После ремонта остались там жить. Как разъяснили в "Якутскэнерго", электричество они отключают на законных основаниях, потому что дом официально не введен в эксплуатацию», — сообщил Александр Иванов.

Кроме того, владельцы квартир-студий самовольно сделали перепланировки, из-за чего возникли нарушения требований в системе газопровода. Эти факты послужили причиной для отказа в выдаче разрешения на ввод дома Управлением государственного строительно-жилищного надзора. При этом застройщик ТЖСК «Прогресс» задолжал энергоснабжающим организациям порядка двух млн руб.

В управляющей компании «Гарант плюс» сообщили, что с прошлой недели начался прием платежей за коммунальные услуги от жильцов.

По обращению жильцов дома по проспекту Ленина, 53, сегодня в прокуратуре города Якутска состоится совещание с участием УГСЖН, ПАО «Якутскэнерго», УГРС «Сахатранснефтегаз» и ТЖСК «Прогресс», на котором рассмотрят правомерность отключения электроэнергии, тепла и газа в многоквартирном доме.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.