06.09.2023 | 12:00

В Якутске завершается строительство дома для семьи участника СВО Павла Моякунова

Пожар в доме семьи Павла Моякунова произошел в феврале 2023 года. Семья, к счастью, не пострадала, но огонь уничтожил всё имущество.
В Якутске завершается строительство дома для семьи участника СВО Павла Моякунова
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Якутии

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев 5 сентября проверили, как ведется строительство дома семьи участника СВО Павла Моякунова, чье жилье в феврале этого года сгорело при пожаре. Новый дом планируют к вводу в конце сентября, семья готовится к новоселью, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Андрей Анатольевич и Айсен Сергеевич пообщались с родными участника СВО – с его родителями, женой и детьми. Они рассказали о случившемся пожаре, об оказываемой им помощи с первых дней после трагедии, о ходе строительства нового дома. Андрей Турчак выразил благодарность Главе республики Айсену Николаеву за оперативное принятие решения о строительстве нового дома.

«Активисты партии и волонтеры «Спецназа добра» приступили к строительству весной. Сегодня дом почти готов. Вместе с семьей Павла заехали на стройку. Готовы два этажа, идут работы на крыше, по электрике. До новоселья - совсем немного. С бытовой техникой поможем. Эта не просто какая-то разовая история со счастливым финалом. Помощь семьям участников СВО должна оказываться во всем и везде. Каждый боец на фронте должен знать, что его близкие, в случае чего, не останутся один на один со своими проблемами», – отметил Андрей Турчак.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что участники специальной военной операции заслуживают особого уважения и поддержки как со стороны общества, так и со стороны государства.

«Не мог остаться в стороне, когда услышал о произошедшей беде. Сегодня дом уже находится в достаточно высокой степени готовности. Наши активисты работают, не покладая рук. Главное, что семья Моякуновых сохраняет позитивный настрой после такой страшной трагедии, лишившись крова и крыши над головой. Уверен, что в ближайшее время новый дом наполнится уютом и теплом семейного очага», – сказал Айсен Николаев.

Пожар в доме семьи Павла Моякунова произошел в феврале 2023 года. Семья, к счастью, не пострадала, но огонь уничтожил всё имущество. Члены партии «Единая Россия» организовали помощь семье участника специальной военной операции. Они оказали содействие в восстановлении документов, обеспечили необходимыми вещами, собрали гуманитарную помощь.

Активисты партии совместно с волонтерами «Спецназа добра» начали строительство дома. Ожидается, что новоселье семья справит уже в сентябре. В рамках работ проведена расчистка и отсыпка территории после пожара. Строительство началось в мае. Проект дома был согласован и утвержден членами семьи.

Семья участника СВО также получит единовременную адресную материальную помощь на газификацию в размере 150 тысяч рублей. По поручению Главы Якутии Айсена Николаева данной мерой поддержки в республике могут воспользоваться все участники СВО и члены их семей. Средства можно направить на приобретение газового оборудования внутри жилого дома, а также заплатить за услуги по подключению жилого дома к газу.

Новости

Популярное

«Ысыах Туймаады-2024»: Программа всех мероприятий
Город | 17 часов назад
«Ысыах Туймаады-2024»: Программа всех мероприятий
Торжественная церемония открытия национального праздника - в 11.30 ч.
Горячая пора лета приближается: что ждет жителей и гостей столицы на Ысыахе Туймаады-2024
Город | 1 день назад
Горячая пора лета приближается: что ждет жителей и гостей столицы на Ысыахе Туймаады-2024
В подробностях о проведения главного национального праздника.
24 июня в Якутске будет временно ограничено движение транспорта по ул. Ойунского
Город | 1 день назад
24 июня в Якутске будет временно ограничено движение транспорта по ул. Ойунского
С 00:01 часов 24 июня 2024 года до 23:59 часов 7 июля 2024 года.
Обряд установки сэргэ провели в местности «Үс Хатыҥ» в Якутске
Город | 1 день назад
Обряд установки сэргэ провели в местности «Үс Хатыҥ» в Якутске
По традиции установка новых сэргэ началась с обряда благословения.