24.03.2021 | 13:11

В якутском Twitter высмеяли передачу НВК «Саха» о девушках-саха, фотографирующихся в купальниках

Авторы передачи «Талбан» задались вопросом, стоит ли тревожиться из-за того, что якутские девушки все чаще в соцсетях демонстрируют открытые части тела, означает ли, что они потеряны для нации как будущие жены и матери.
В якутском Twitter высмеяли передачу НВК «Саха» о девушках-саха, фотографирующихся в купальниках
Автор: EXO-YKT

На дискуссию в студии отреагировала модель Елена Егорова, чьи фото авторы использовали без разрешения. Она требует извинений от руководства телекомпании.

В популярной передаче «Талбан» всерьез обсудили проблему голых фоток в Instаgram. Гости студии высказали свое мнение по теме и попытались найти причины того, почему современные якутки публикуют фото в купальниках. Приглашенный эксперт Афанасий Иванов, психолог, предположил, что девушки таким образом пытаются привлечь к себе внимание и восполняют отсутствие любви со стороны отца. Он считает, что папы, в отличие от мам, не испытывают безусловную любовь к ребенку и любят своих детей за «хорошие результаты». Блогер, титулованная красавица Туяра Алаас предложила не делить людей по национальности и гендерному типу, иметь уважение друг к другу, уважать выбор других. Фитнес-тренер Гаврил Винокуров попросил не осуждать девушек, а всем, кто выставляет откровенные фото, посоветовал задаться вопросом: «Зачем я это делаю». Фотограф Лука Ючюгяев сказал, что каждый волен вести свои соцсети по своему желанию и усмотрению, выставлять фото, которые ему нравятся.

Дозвонившиеся в студию зрители высказали мнение, что якутские девушки должны быть скромными и не выставлять на всеобщее обозрение открытые части тела. А причиной того, что якутянки оголяются в сети, люди назвали отсутствие воспитания и веры. Один из зрителей предложил издать учение якутской вере как Библию и использовать в каждой семье и школе.

Мнение о позорном поведении девушек-саха высказали также прохожие, который провели авторы передачи. Корреспондент показывал фото девушек и спрашивал у мужчин поставили бы они лайк такому изображению, женились бы они на такой девушке.

Модель Елена Егорова, чьи фото использовали в передаче, написала пост в Instagram и потребовала извинений от авторов передачи и руководства телекомпании. На данный момент пост набрал более 8 тысяч лайков и более 250 комментариев в основном в поддержку девушки.

Принесет ли НВК «Саха» извинения Елене Егоровой, выступит ли с каким-либо заявлением, неизвестно. Руководитель компании Олег Марков не ответил на наш запрос.

Публикация фото в соцсетях, открытость страницы не дают право на пользование контентом, это заблуждение, говорит адвокат Виктор Яковлев. Обнародование и дальнейшее использование фото и видео с участием гражданина допускаются только с его согласия, о чем говорится в статье 152.1 ГК РФ. «Права девушки нарушены. Есть несколько вариантов восстановления этих прав. Это либо путем публичных извинений, либо компенсированием нанесенного морального вреда», — сказал адвокат и отметил, что пострадавшая имеет право потребовать публично извиниться перед ней и возместить моральный вред.

А вот как отреагировали якутские пользователи Twitter:

Новости

Популярное

Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.