14.12.2018 | 14:16

Варианты рецептов "оливье"

Светлана Вардеросян А вот расскажите, как вы делаете оливье? Мой вариант: картофель, горошек, соленые огурчики, морковь, яйца, зеленый лук, укроп, майонез. Без колбасы и куриного филе. Мои любят к нему блинчики с мясом.
Автор: EXO-YKT

Ангелина Котова:

- Несколько лет назад моя коллега угощала меня оливье с добавлением солёной горбуши, с тех пор иногда повторяем этот вариант дома. Подкопченная рыба тоже отлично идёт.


Любовь Ка:

- А я свежий огурец добавляю вместо соленого, и иногда можно яблоко зеленое.


Екатерина Озембловская:

- Картофель, морковь, яйца (яиц много), лук (чуть-чуть репчатого и немножко зелёного), огурцы соленые и немного свежих. Отварная говядина. Горошек не кладу, не нравится консервированный. И самое главное – заправка: майонез + нежирная сметана, так он более лёгкий и свежий. Все. Никаких раковых шеек и перепелов!


Ирина Синеглазка:

- Кладу горошек и вместо моркови – яблоко.


Света Тихонова:

- Грудку куриную копченую, становится очень вкусным! Остальное как обычно...


Лидия Костина:

- Еще миксую говядину с ветчиной, плюс к соленым и свежие огурцы добавляю и, главное, много яиц. Их должно быть столько, сколько картофелин и даже чуть больше. Главное, чтоб все было мелко порезанное – это мне давно крутой профи сказал (от этого тоже вкус зависит). 


Елена Репях:

- Курица или соленая рыба (горбуша, семга, форель), картофель, маринованный огурец плюс свежий, горошек. Никакого лука и моркови.


Наталья Самсонова:

- Как же без колбасы? Только «Докторская», только хардкор!


Екатерина Озембловская:

- Писательница Татьяна Толстая ещё настаивает на ложке лимонного сока с сахаром (!) в заправку к майонезу со сметаной, мол, очень тонкий вкус становится. Но не пробовала, только в планах.


Ольга Комисарова:

- Я пробовала. Хорошо.


Елена Федорив:

- Я варено-копченое мясо типа корейки кладу, огурцы обязательно бочкового засола, картошку тру на крупной тёрке – очень не люблю кубики холодной картошки.


Ася Куценкова:

- В оливье не кладу морковь, считаю, что портит вкус. Горошек люблю не баночный, а отвариваю быстрозамороженный, остужаю и в салат. Так вкус свежее. Можно и свежего огурца добавить.


Марианна Баринова:

- От горошка мсье Оливье упал бы в обморок. Только каперсы!


Катя Заремблюк:

- От колбасы он там, в гробу, крутится как турбина.


Olga Vladimirskaya:

- Без мяса – это конечно не оливье. Мой любимый делаю так: картошка, морковка, чуть-чуть лук репчатый, зелёный горошек, мясо (говядина, птица, на крайний случай ветчина или колбаса), яйца, маринованные огурцы, яблоко.


Вера Бекирова:

- Все то же самое, плюс отварной говяжий язык.


Оксана Тарских:

- Вместо майонеза кладу осетинский соус – белый йогурт, чеснок, приправы по вкусу, соль. 


Людмила Сомило:

- Я к стандартным овощам (картофель, морковь, горошек) кладу отварную говядину и яиц много. Где-то читала о норме, типа на 5 картофелин среднего размера 5 яиц. Так вот, я кладу 10 яиц. Если мелкие, то и 15. Так салат получается нежнее и вкуснее. 


Вероника Мошнина:

- Язык (наш любимый – барашка), все остальное по классике жанра, только лук не добавляю. Яйца – перепелиные и майонез, конечно, домашний.


Ирина Педь:

- Без морковки. С отварным мясом или копченой куриной грудью. А еще очень вкусно подать зелень тархуна и с ним кушать. А огурцы только бочковые. Да и майонез сама делаю.


Mila Yasinskaya-Yanenka:

- Не кладем укроп. Огурец свежий. Кладем мясо. Себе заправляю сметаной, а не майонезом, или йогуртным соусом.


Сева Исма:

- К майонезу добавляю хрен и немного горчицы.


Лариса Ларина:

- Крабовое мясо и икру красную. Очень редко, по праздникам. Не каждый год.


Ольга Любых: 

- Я для оливье смешиваю йогурт, растительное масло, сметану, горчицу. Не совсем майонез, но...


Наталия Луцик:

- Зелень не кладу, соленый огурец могу заменить на свежий или на солёные (не маринованные!) грузди или рыжики. Из мяса – что есть в доме: отварная курица или индейка, или говядина. Но больше всего нравится с качественной колбасой. 


Анжела Метелкина:

- Мне иногда хочется разнообразить его, и я вместо мяса или колбасы добавляю карпаччо (тонко нарезанные кусочки сырой говяжьей вырезки – прим.ред.) и свежий огурец. Картофель не добавляю. Семье и гостям очень нравится!


Галина Зверева:

- Я с кальмарами делаю. Плюс тёртое зелёное яблоко и немного тёртого чеснока. Морковь и лук не кладу.


Галина Бардина:

- А я добавляю кинзу, совсем другой пикантный вкус.


Феофанова Юлия:

- Я вместо мяса/колбасы добавлять стала копченую скумбрию. Где-то рецепт увидела. Очень вкусно и необычно. Репчатый лук заменен на зеленый и свежие огурчики. Чем мельче, тем вкуснее, но не в кашу чтобы. И каждый новый ингредиент перемешивать каждый раз.

Новости

Популярное

В Якутии открылась переправа Хатассы – Павловск
Город | 1 день назад
В Якутии открылась переправа Хатассы – Павловск
Проезд по ледовой переправе открыт для транспортных средств до 3 тонн.
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартовал с конкурса снежных и ледовых скульптур
Город | 1 день назад
Фестиваль «Зима начинается с Якутии» стартовал с конкурса снежных и ледовых скульптур
После открытия на площади Орджоникидзе начался блиц-турнир по ледовым скульптурам.
Хранители традиционной культуры стали стипендиатами Главы Якутии
Город | 1 день назад
Хранители традиционной культуры стали стипендиатами Главы Якутии
Состоялась торжественная церемония вручения сертификатов о назначении стипендий Главы Якутии 25 олонхосутам, запевалам осуохая, кузнецам и народным мастерам. 
Якутянин притворялся сотрудником УФСБ и шантажировал женщин
Город | 1 день назад
Якутянин притворялся сотрудником УФСБ и шантажировал женщин
МУжчина получил условный срок.