Варианты рецептов "оливье"
Ангелина Котова:
- Несколько лет назад моя коллега угощала меня оливье с добавлением солёной горбуши, с тех пор иногда повторяем этот вариант дома. Подкопченная рыба тоже отлично идёт.
Любовь Ка:
- А я свежий огурец добавляю вместо соленого, и иногда можно яблоко зеленое.
Екатерина Озембловская:
- Картофель, морковь, яйца (яиц много), лук (чуть-чуть репчатого и немножко зелёного), огурцы соленые и немного свежих. Отварная говядина. Горошек не кладу, не нравится консервированный. И самое главное – заправка: майонез + нежирная сметана, так он более лёгкий и свежий. Все. Никаких раковых шеек и перепелов!
Ирина Синеглазка:
- Кладу горошек и вместо моркови – яблоко.
Света Тихонова:
- Грудку куриную копченую, становится очень вкусным! Остальное как обычно...
Лидия Костина:
- Еще миксую говядину с ветчиной, плюс к соленым и свежие огурцы добавляю и, главное, много яиц. Их должно быть столько, сколько картофелин и даже чуть больше. Главное, чтоб все было мелко порезанное – это мне давно крутой профи сказал (от этого тоже вкус зависит).
Елена Репях:
- Курица или соленая рыба (горбуша, семга, форель), картофель, маринованный огурец плюс свежий, горошек. Никакого лука и моркови.
Наталья Самсонова:
- Как же без колбасы? Только «Докторская», только хардкор!
Екатерина Озембловская:
- Писательница Татьяна Толстая ещё настаивает на ложке лимонного сока с сахаром (!) в заправку к майонезу со сметаной, мол, очень тонкий вкус становится. Но не пробовала, только в планах.
Ольга Комисарова:
- Я пробовала. Хорошо.
Елена Федорив:
- Я варено-копченое мясо типа корейки кладу, огурцы обязательно бочкового засола, картошку тру на крупной тёрке – очень не люблю кубики холодной картошки.
Ася Куценкова:
- В оливье не кладу морковь, считаю, что портит вкус. Горошек люблю не баночный, а отвариваю быстрозамороженный, остужаю и в салат. Так вкус свежее. Можно и свежего огурца добавить.
Марианна Баринова:
- От горошка мсье Оливье упал бы в обморок. Только каперсы!
Катя Заремблюк:
- От колбасы он там, в гробу, крутится как турбина.
Olga Vladimirskaya:
- Без мяса – это конечно не оливье. Мой любимый делаю так: картошка, морковка, чуть-чуть лук репчатый, зелёный горошек, мясо (говядина, птица, на крайний случай ветчина или колбаса), яйца, маринованные огурцы, яблоко.
Вера Бекирова:
- Все то же самое, плюс отварной говяжий язык.
Оксана Тарских:
- Вместо майонеза кладу осетинский соус – белый йогурт, чеснок, приправы по вкусу, соль.
Людмила Сомило:
- Я к стандартным овощам (картофель, морковь, горошек) кладу отварную говядину и яиц много. Где-то читала о норме, типа на 5 картофелин среднего размера 5 яиц. Так вот, я кладу 10 яиц. Если мелкие, то и 15. Так салат получается нежнее и вкуснее.
Вероника Мошнина:
- Язык (наш любимый – барашка), все остальное по классике жанра, только лук не добавляю. Яйца – перепелиные и майонез, конечно, домашний.
Ирина Педь:
- Без морковки. С отварным мясом или копченой куриной грудью. А еще очень вкусно подать зелень тархуна и с ним кушать. А огурцы только бочковые. Да и майонез сама делаю.
Mila Yasinskaya-Yanenka:
- Не кладем укроп. Огурец свежий. Кладем мясо. Себе заправляю сметаной, а не майонезом, или йогуртным соусом.
Сева Исма:
- К майонезу добавляю хрен и немного горчицы.
Лариса Ларина:
- Крабовое мясо и икру красную. Очень редко, по праздникам. Не каждый год.
Ольга Любых:
- Я для оливье смешиваю йогурт, растительное масло, сметану, горчицу. Не совсем майонез, но...
Наталия Луцик:
- Зелень не кладу, соленый огурец могу заменить на свежий или на солёные (не маринованные!) грузди или рыжики. Из мяса – что есть в доме: отварная курица или индейка, или говядина. Но больше всего нравится с качественной колбасой.
Анжела Метелкина:
- Мне иногда хочется разнообразить его, и я вместо мяса или колбасы добавляю карпаччо (тонко нарезанные кусочки сырой говяжьей вырезки – прим.ред.) и свежий огурец. Картофель не добавляю. Семье и гостям очень нравится!
Галина Зверева:
- Я с кальмарами делаю. Плюс тёртое зелёное яблоко и немного тёртого чеснока. Морковь и лук не кладу.
Галина Бардина:
- А я добавляю кинзу, совсем другой пикантный вкус.
Феофанова Юлия:
- Я вместо мяса/колбасы добавлять стала копченую скумбрию. Где-то рецепт увидела. Очень вкусно и необычно. Репчатый лук заменен на зеленый и свежие огурчики. Чем мельче, тем вкуснее, но не в кашу чтобы. И каждый новый ингредиент перемешивать каждый раз.