15.12.2020 | 12:00

«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы

Несмотря на запрет корпоративов свыше 15 человек, заведения принимают заявки на организацию праздника для больших коллективов. Сослались на новые правила, введенные из-за коронавируса, и отказались принять заявку только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы».
«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы
Автор: EXO-YKT

«ЭС» обзвонило больше десяти заведений, в том числе банкетный зал госучреждения. По легенде мы представляли коллектив из 50 сотрудников, которые хотят провести весело вечер 24 или 25 декабря. Во всех банкетных залах эти даты заняты другими желающими отдохнуть. В одном из заведений, расположенном в Промышленном округе, нам предложили совместить отдых с другими коллективами. «Ваши 50, итого 95 человек. Это будет сборный корпоратив. Платите 2 800 рублей. В эти деньги входит меню, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Вас будет развлекать ведущий и в вашем распоряжении будет фотозона. Вы приходите и просто отдыхаете», — заверили нас. 


В другом банкетном зале нам сообщили, что могут содействовать и пригласить певцов по нашему желанию. Сказали, что постоянно сотрудничают с ведущим Иваном Винокуровым, который украсит наш вечер за 15 тысяч рублей, с исполнителями Иннокентием Лебедевым, Аленой Яковлевой, Константином Степановым, Тахминой. В одном из известных заведений сообщили, что могут разместить 50 человек в трех разных залах, соединенных общим холлом. 


Банкетные залы оценивают свои услуги от 1,5 до 3 тысяч рублей с одного человека. Во всех заведениях, кроме одного, в эту стоимость входят мясная либо рыбная нарезка, два вида горячего блюда, салаты по выбору, чай, хлеб и морс. 


Получили отказ мы только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы». «Здание-то у нас большое. Но пока запрет никто не отменял», — сказали в «Кружало». 


В Якутске с 15 декабря по 15 января 2021 года рестораны, кафе и банкетные залы могут организовать мероприятия с участием 15 человек. Для этого заведение должно иметь отдельный вход, в зале расстояние столов друг от друга должно составлять не менее двух метров. При этом допускается занимать помещение только наполовину.


Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...