15.12.2020 | 12:00

«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы

Несмотря на запрет корпоративов свыше 15 человек, заведения принимают заявки на организацию праздника для больших коллективов. Сослались на новые правила, введенные из-за коронавируса, и отказались принять заявку только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы».
«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы
Автор: EXO-YKT

«ЭС» обзвонило больше десяти заведений, в том числе банкетный зал госучреждения. По легенде мы представляли коллектив из 50 сотрудников, которые хотят провести весело вечер 24 или 25 декабря. Во всех банкетных залах эти даты заняты другими желающими отдохнуть. В одном из заведений, расположенном в Промышленном округе, нам предложили совместить отдых с другими коллективами. «Ваши 50, итого 95 человек. Это будет сборный корпоратив. Платите 2 800 рублей. В эти деньги входит меню, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Вас будет развлекать ведущий и в вашем распоряжении будет фотозона. Вы приходите и просто отдыхаете», — заверили нас. 


В другом банкетном зале нам сообщили, что могут содействовать и пригласить певцов по нашему желанию. Сказали, что постоянно сотрудничают с ведущим Иваном Винокуровым, который украсит наш вечер за 15 тысяч рублей, с исполнителями Иннокентием Лебедевым, Аленой Яковлевой, Константином Степановым, Тахминой. В одном из известных заведений сообщили, что могут разместить 50 человек в трех разных залах, соединенных общим холлом. 


Банкетные залы оценивают свои услуги от 1,5 до 3 тысяч рублей с одного человека. Во всех заведениях, кроме одного, в эту стоимость входят мясная либо рыбная нарезка, два вида горячего блюда, салаты по выбору, чай, хлеб и морс. 


Получили отказ мы только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы». «Здание-то у нас большое. Но пока запрет никто не отменял», — сказали в «Кружало». 


В Якутске с 15 декабря по 15 января 2021 года рестораны, кафе и банкетные залы могут организовать мероприятия с участием 15 человек. Для этого заведение должно иметь отдельный вход, в зале расстояние столов друг от друга должно составлять не менее двух метров. При этом допускается занимать помещение только наполовину.


Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Постковидная бессонница
Здоровье | 1 день назад
Постковидная бессонница
Врач-психиатр участковой службы Якутского психоневрологического диспансера объясняет, что такое бессонница после COVID-19.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.