15.12.2020 | 12:00

«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы

Несмотря на запрет корпоративов свыше 15 человек, заведения принимают заявки на организацию праздника для больших коллективов. Сослались на новые правила, введенные из-за коронавируса, и отказались принять заявку только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы».
«Ваших 50, итого 95 человек». В Якутске банкетные залы принимают заявки на новогодние корпоративы
Автор: EXO-YKT

«ЭС» обзвонило больше десяти заведений, в том числе банкетный зал госучреждения. По легенде мы представляли коллектив из 50 сотрудников, которые хотят провести весело вечер 24 или 25 декабря. Во всех банкетных залах эти даты заняты другими желающими отдохнуть. В одном из заведений, расположенном в Промышленном округе, нам предложили совместить отдых с другими коллективами. «Ваши 50, итого 95 человек. Это будет сборный корпоратив. Платите 2 800 рублей. В эти деньги входит меню, поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Вас будет развлекать ведущий и в вашем распоряжении будет фотозона. Вы приходите и просто отдыхаете», — заверили нас. 


В другом банкетном зале нам сообщили, что могут содействовать и пригласить певцов по нашему желанию. Сказали, что постоянно сотрудничают с ведущим Иваном Винокуровым, который украсит наш вечер за 15 тысяч рублей, с исполнителями Иннокентием Лебедевым, Аленой Яковлевой, Константином Степановым, Тахминой. В одном из известных заведений сообщили, что могут разместить 50 человек в трех разных залах, соединенных общим холлом. 


Банкетные залы оценивают свои услуги от 1,5 до 3 тысяч рублей с одного человека. Во всех заведениях, кроме одного, в эту стоимость входят мясная либо рыбная нарезка, два вида горячего блюда, салаты по выбору, чай, хлеб и морс. 


Получили отказ мы только в ресторане «Кружало» и банкетном зале «Ленские столбы». «Здание-то у нас большое. Но пока запрет никто не отменял», — сказали в «Кружало». 


В Якутске с 15 декабря по 15 января 2021 года рестораны, кафе и банкетные залы могут организовать мероприятия с участием 15 человек. Для этого заведение должно иметь отдельный вход, в зале расстояние столов друг от друга должно составлять не менее двух метров. При этом допускается занимать помещение только наполовину.


Новости

51 минуту назад
Прогулка по Якутску

Популярное

«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Новости | 1 день назад
«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет.  «Безопасные/резервные счет» – это одна из уловок мошенников. В отдел полиции г. Якутска обратилась 36-летняя женщина, работающая преподавателем...
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Новости | 1 день назад
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Оперативный штаб Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 27 июля 2021 года. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ...