01.06.2024 | 17:49

Ведущая актриса ГАРДТ: «Все от семьи, из детства»

Алла Бузмакова рассказала о том, как прошло ее детство и какими принципами она руководствуется в воспитании своих детей.
Ведущая актриса ГАРДТ: «Все от семьи, из детства»
Автор: Валентина Соломонова/EXO-YKT

Сегодня, 1 июня в День защиты детей, наша гостья — яркая харизматичная Бузмакова Алла Витальевна, заслуженная артистка РС (Я), ведущая актриса ГАРДТ им. А. С.Пушкина.

— Детство - короткий, но самый интересный и запоминающийся отрезок жизни. Каким оно будет, во многом определяет всю дальнейшую судьбу человека. О себе могу уверенно сказать, что у меня было счастливое детство. Нам повезло с родителями, мы с моим старшим братом Сашей выросли в
атмосфере безусловной любви. О маме Другиной Мире Афанасьевне и папе Бузмакове Виталии Семеновиче можно было бы многое рассказать, но, это отдельная большая история. Скажу только, что они поддерживали все мои увлечения, устремления, а я была очень активным ребенком, хотела охватить все и вся. Окончила музыкальную школу по классу классического танца, вместе с танцевальным коллективом «Сюрприз» объездила множество стран, на каникулах успевала поработать.

А когда после школы решила стать артисткой, тоже встретила понимание, и, пройдя большой конкурс,
поступила в школу-студию МХАТ
. На сегодняшний день кроме любимой работы артисткой еще являюсь в театре хореографом-постановщиком, куратором целевого набора в театральный институт им. Б.Щукина, а также преподаю сценическую речь в кафедре актерского искусства АГИКИ. Брат Саша живет с семьей в Москве, он выучился на режиссера, затем сменил сферу деятельности, сейчас занимается ресторанным бизнесом. А наши дорогие родители всегда и по сей день наша поддержка и опора.

Соответственно мне было с кого брать пример, я имела представление о том, какую семью хочу создать, и, как я буду воспитывать своих детей.

— Мы с супругом Округиным Иваном Михайловичем, можно сказать, знакомы с детства, вращались в одном пространстве, даже на короткое время были партнерами по танцу. Познакомились ближе уже состоявшимися в профессиях людьми. Сейчас у нас двое дочерей – старшая Катя четырнадцати лет и младшенькая семилетняя Настя. Поскольку мы поженились и родили детей не юнцами, то к этим моментам подошли вполне осознанно и ответственно. В первую очередь, конечно же, надо любить своих деток. Притом, это не означает просто окружить их заботой, а любить деятельно, то есть, правильно расставить приоритеты. Несмотря даже на очень большую занятость, обязательно уделять время детям, быть в курсе всех их желаний, переживаний, вовремя поговорить, поддержать.

— Мои девочки с малых лет как хвостики всюду за мной, они тоже в курсе всей моей работы, видят мои старания, старания моих учеников. Это очень сближает нас и в тоже время дисциплинирует их. Время девочек тоже расписано, Катя с детства увлекается рисованием, занималась в студиях и сейчас продолжает рисовать дома. Хочет после школы учиться на архитектора-дизайнера, а как оно сложится, покажет время. Кроме того обе танцуют в том же танцевальном коллективе «Сюрприз». На днях был ежегодный отчётный концерт, сколько было волнений! Участвуют девочки и в других конкурсах, Настя недавно стала лауреатом 1-й степени в городском конкурсе чтецов, прочитав стихотворение С. Есенина. А то, что касается школьного обучения, то я не делаю трагедий по поводу оценок, просто помогу, если возникла, разобраться в проблеме. Это не значит, что я во всем только потакаю, вовсе нет, я достаточно требовательная мама, без этого никак. Но, требования должны быть разумные и понятные детям. А папа у нас по части активного отдыха, он любит отдых на природе, охоту, рыбалку, походы. Конечно, кроме охоты, всюду старается брать с собой дочерей, младшая Настя просто обожает эти вылазки. У старшей Кати сейчас поменялись интересы, но, папа приохотил ее к такому виду спорта как стрельба, недавно она повысила квалификацию и получила 1-й спортивный разряд. Папа, конечно, горд этим.

— А отдыхать вместе со всей семьей у нас получается во время отпуска. Мы еще задолго до ограничений, решили для себя, что путешествовать будем по России. У нас в стране столько интересных мест! И мы и девочки приезжаем из таких поездок полные новых впечатлений и познаний.

Еще в моих девочках мне приятно видеть то, что они очень радуются мелочам, каким-то небольшим неожиданным сюрпризам. В этом есть что-то очень трогательное, непосредственное, присущее только детям. А еще мне хотелось бы, чтобы став взрослыми, они вспоминали свое детство тоже как лучшее время жизни.

_____________________________________

Новости

Популярное

Отключения света, воды и газоснабжения 11 июня
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 11 июня
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В период праздника «Ысыах Туймаады-2024» будет организовано движение автобусов
Город | 1 день назад
В период праздника «Ысыах Туймаады-2024» будет организовано движение автобусов
До местности «Ус-Хатын» будет организовано движение двух временных маршрутов: №155 «Медцентр – Ус Хатын» и №156 «Автовокзал – Ус Хатын».
Евгений Григорьев проверил новое оборудование систем безопасности на площадях города
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев проверил новое оборудование систем безопасности на площадях города
На площади Победы, площади Орджоникидзе, площади Дружбы народов и в сквере Карла Маркса установлены автономные системы оповещения населения, также площади оборудованы камерами видеонаблюдения.
Почтовые отделения изменят график работы в День России
Город | 1 день назад
Почтовые отделения изменят график работы в День России
12 июня станет выходным днём для почтовых отделений.