06.09.2009 | 17:36

Викторина "Это наш с тобою город"

В последние годы муниципальные библиотеки столицы традиционно представляют программу «Читай-город» в рамках празднования Дня города.
Викторина "Это наш с тобою город"
Автор: EXO-YKT

В этом году библиотеки приглашают жителей города принять участие в викторине «Это наш с тобою город», посвященной Старому городу. И не случайно, ведь 13 сентября «Читай-город» вольготно расположится на одной из оживленных улиц Старого города – имени М. К. Аммосова.










Вопросы викторины:

  1. Что означает слово «Кружало»? Как еще иначе называли его?
  2. Какое учебное заведение находилось раньше на территории нынешнего Старого города?
  3. Сейчас в этом отреставрированном особняке начала ХХ века размещается одно из отделений «Алмазэргиэнбанка». Перечислите, что в нем было ранее?
  4. Какая компания участвовала в восстановлении Преображенской церкви?
  5. Назовите полное наименование Преображенской церкви.
  6. Как горожане называют Площадь павших борцов?
  7. Укажите особняк торгового дома «Наследники Апексима Михайловича Кушнарева», одного из богатейших якутских купцов-миллионеров.
  8. Каким образом увековечена память основателя Якутского острога Петра Бекетова?
  9. Назовите улицу, которая до революции начиналась в Старом городе и соединяла две церкви: Никольскую и Преображенскую.
  10. Отгадайте, какое здание украшает Старый город, но не входит в его комплекс? В нем, хоть раз в жизни, мечтает побывать молодая пара.
Если вы нашли ответы на вопросы, ждем вас 13 сентября в 13 ч. в Старом городе на ул.Аммосова у стендов «Читай-город».

Настоящая викторина — викторина-состязание, поэтому мало обнаружить свои знания о г. Якутске, необходимо обладать физической выносливостью и ловкостью. Гарантируем участникам и зрителям зрелищное и азартное состязание. Победителей ждут призы.

Оргкомитет Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского, контактный тел. 21-18-91.

Новости

Популярное

«Теневой» удар по экономике
Новости | 1 день назад
«Теневой» удар по экономике
В 2020 году Федеральная налоговая служба сообщила о 130 млрд рублей, выведенных из «тени» доходов самозанятых. В основном это таксисты, курьеры, арендодатели, репетиторы, ремонтники, маркетологи или программисты. Молодежь до 30 лет, как правило, работает в сфере IT, самозанятые в возрасте 40–50 лет сдают жилье в аренду.   «Теневой» Якутск По...
Прогулка по Якутску
Новости | 1 день назад
Прогулка по Якутску
Из-за лесных пожаров сейчас на природу не выехать, а пребывать на свежем воздухе  хочется. К тому же лето в самом разгаре, и бывает трудно находиться в квартирах, когда температура воздуха поднимается выше +25  градусов. И здесь на помощь приходят площади и парки: можно взять напрокат самокаты, гироскутеры, многие любят просто...
Об ограничении движения транспортных средств по улице Билибина
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств по улице Билибина
Окружная администрация города Якутска сообщает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с проведением работ по укладке футляров и устройства инженерных сооружений на объекте «Капитальный ремонт Окружного шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-я очередь» будет организовано ограничение движения транспортных средств на участке с 28...
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 29 июля
Здоровье | 1 день назад
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 29 июля
Оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 29 июля 2021 года. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ...