16.12.2020 | 12:24

Владельцев домашних животных в Якутске привлекут к ответственности

Административная комиссия Якутска составила 16 протоколов в отношении владельцев собак и кошек, которые отказались регистрировать своих питомцев, сообщает пресс-служба мэрии.
Владельцев домашних животных в Якутске привлекут к ответственности
Автор: EXO-YKT

«В ходе рейдовых мероприятий территориальными органами управления составлено 16 административных протоколов в отношении лиц, которые уклонялись от регистрации животных. Подчеркну, что протоколы составлялись только в отношении «злостных» нарушителей, которые неоднократно отказывались регистрировать домашнее животное», - прокомментировал председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов.


В Якутске с 19 октября по 20 ноября был объявлен месячник регистрации домашних животных. Зарегистрировано 695 собак и 265 кошек. В прошлом году официально числилось 2092 собаки и 855 кошек. 


По утвержденным в Якутске правилам содержания домашних животных, владельцы обязаны осуществлять регистрацию и перерегистрацию своих домашних животных. Регистрация домашних животных осуществляется в Управлении ветеринарии Якутска по месту жительства владельца животного.


Уклонение от регистрации домашних животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


Новости

1 час назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.