09.02.2021 | 17:43

Владимир Федоров заявил о переговорах с несколькими партиями для участия в выборах мэра Якутска

Бизнесмен и бывший замглавы Якутска Владимир Федоров заявил о намерении участвовать в выборах мэра Якутска. Мы попросили рассказать, от какой партии он будет выдвигать свою кандидатуру.
Владимир Федоров заявил о переговорах с несколькими партиями для участия в выборах мэра Якутска
Автор: EXO-YKT

— От какой партии вы выдвигаетесь? 


— У меня есть выбор. Учитывая всевозможные попытки моего снятия оппонентами на прошлых выборах, у меня есть несколько вариантов. По разумным соображениям я не могу их огласить, пока не подал документы. Для меня в данный момент партия — лишь инструмент для регистрации в качестве кандидата. Я принципиально считаю, что должность мэра вне политики. Поэтому вступать в партию, политические отношения, став главой Якутска, не собираюсь. 


— А со сколькими партиями вы ведете переговоры? 


— Зачем вам количество? Это неважно. Партий, которые хотят меня выдвинуть, достаточно. Я подбирал такую партию, которая действительно меня не отзовет, не сольет. Поверьте, с моим опытом я буду четко знать, что делать, в каком русле мне вести мою политическую борьбу за голоса жителей города. Здесь ошибки не должно быть. 


— Из сказанного надо понимать, что вы не примете предложение Федота Тумусова? 


— Сегодня дал согласие выдвигаться от другой партии, людей подводить не могу. Это были такие соревнования, чтобы получить хорошего кандидата, набрать голоса перед выборами Госдумы. Любая партия многое отдаст за это. Но я не торгуюсь такими вещами. У нас совершенно простые отношения — я выступаю от партии, она не отдает меня на снятие. 


— Вы написали в своем посте о том, что вам угрожают, на вас давят. Кто эти люди? 


— Эти угрозы и шантаж воспринимаю как слабость. Если они посмеют в адрес моей семьи или меня сделать какие-то провокационные действия, я отвечу соразмерно. И поверьте мне, нет уже Володи Сайсарского. Здесь только человек, который борется соразмерной силой и действиями, которые будут направлены против него. 


— Так от кого исходит угроза? Дома правительства? 


— Если я захочу об этом сказать, сделаю публично. 


Владимир Федоров сказал, что сохраняет нормальные отношения с бывшим мэром Якутска Сарданой Авксентьевой. Он сообщил, что его команда находится в постоянной готовности для запуска предвыборной кампании. По его словам, к нему поступает много обращений, и многие горожане высказывают желание стать его сторонниками, предлагают различные площадки в соцсетях для публичных высказываний. Мы планируем создать кол-центр для приема обращений горожан, сообщил Владимир Федоров. 


Какая именно партия его поддержала, Владимир Федоров не сказал. Он отметил, что будет собирать подписи, если их не зачтут, то он, по его словам, планирует предоставить в избирательную комиссию заявление кандидата от политической партии. 


Если Владимир Федоров зарегистрируется как кандидат, это будет его третья попытка стать мэром столицы республики. В 2012 году он шел самовыдвиженцем и стал ближайшим соперником Айсена Николаева, победившего тогда на выборах с разницей в 26 тысяч голосов. В 2018 году он выдвинулся от партии «Родина», которая в последний момент отозвала его кандидатуру. Тогда на выборах он поддержал Сардану Авксентьеву, которая стала главой Якутска. 


Уведомление о выдвижении на выборы мэра Якутска кандидаты должны направить в территориальную избирательную комиссию до 28 февраля.

Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.