28.04.2021 | 18:01

Власти обсудили планы по развитию столицы республики

27 апреля состоялась рабочая встреча председателя правительства республики Андрея Тарасенко с главой Якутска Евгением Григорьевым.
Власти обсудили планы по развитию столицы республики
Автор: EXO-YKT

Во встрече приняли участие первый заместитель главы Роман Сорокин, заместитель главы по экономике и финансам Георгий Гаврильев, заместитель главы по развитию территорий Алексей Корнилов.

Андрей Тарасенко обсудил с Евгением Григорьевым подготовку к 100‑летию Якутской АССР и 400‑летию со дня основания города Якутска, а также ряд актуальных для столицы задач и вопросов по прохождению паводка, по берегоукрепительным работам в зонах, подпадающих под зону затопления, по обновлению парка муниципальной коммунальной техники, общественного транспорта. Руководство города и республики оценили возможность рефинансирования муниципального долга.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 9 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 10 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 10 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 9 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».