16.03.2023 | 20:49

Власти Якутска могут закрепить дворовые территории за УК

Об этом шла речь 16 марта на совещании под председательством главы города Якутска. Совещание по усилению мероприятий по уборке и вывозу снега силами управляющих компаний и ТСЖ прошло с участием прокурора города Якутска Антона Николенко.
Власти Якутска могут закрепить дворовые территории за УК
Автор: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска/EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Заслушав отчеты УК и ТСЖ по уборке и вывозу снега с дворовых и прилегающих территорий, глава города Якутска Евгений Григорьев поручил Правовому департаменту Окружной администрации г. Якутска ускорить решение вопроса о закреплении придомовых территорий многоквартирных домов за УК в судебном или досудебном порядке.

Начальник Департамента по работе с территориями Окружной администрации г. Якутска Владислав Слепцов отметил, что сейчас многие управляющие организации убирают снег с дворовых территорий по своей инициативе, так как придомовые территории значительного числа многоквартирных домов не закреплены за УК.

В рамках трехмесячника санитарной очистки с территории городского округа «город Якутск» вывезено 133 тысячи кубометров снега, об этом доложил заместитель главы города Якутска по вопросам городского хозяйства Егор Кардашевский. По его информации, с начала сезона (с октября) на полигон складирования снега силами АО «Якутдорстрой» и сторонними организациями всего вывезено около 400 тысяч кубометров снега. До конца зимнего сезона с территории города Якутска планируется убрать и вывезти около 600 тысяч кубометров снега – это исторический рекорд.

В ходе совещания прокурор города Якутска Антон Николенко попросил руководителей УК и ТСЖ обратить особое внимание на меры безопасности граждан и работников во время сброса снега с крыш – оградить участки сброса и работать на крыше со страховкой.

Главы города Якутска Евгений Григорьев проводит совещания с управляющими организациями ежеквартально. Но следующее заседание запланировано уже в конце марта.

Отметим, в Якутске ведут деятельность 84 управляющие компании и 88 товариществ собственников жилья (ТСЖ).

Новости

Популярное

Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
С 21 апреля Парк культуры и отдыха будет закрыт для посещения.
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
Город | 8 часов назад
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
На улице Можайского ведется масштабная реконструкция - расширение проезжей части до 4-х полос.
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Город | 5 часов назад
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Считанные дни остались до конца Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных пространств.