10.09.2020 | 08:45

Вместо застройщика-банкрота дом достраивает ЖСК

На момент банкротства застройщика, новостройка имела высокую строительную готовность. Поэтому дольщики создали свой жилищно-строительный кооператив «Автодорожная 19» для завершения строительства.
Вместо застройщика-банкрота дом достраивает ЖСК
Автор: EXO-YKT

ЖСК «Автодорожная 19» завершает работы на проблемном объекте застройщика-банкрота ООО «Монолит Строй», сообщает пресс-служба республиканского фонда защиты прав дольщиков. 


На сегодняшний день силами подрядчика ООО «Фаворит» завершены работы по утеплению, штукатурке и покраске тамбуров входа. Покрашены стены и потолки мест общего пользования (коридоры, лестничные клетки), также выполнено устройство каркаса подвесного потолка в холле на первом этаже. Ведутся работы по технологическому присоединению объекта к сетям электроснабжения, установлена трансформаторная подстанция, уложен кабель и смонтированы силовые опоры наружного освещения. Приступили к работам по устройству контура заземления и молниезащиты. Также ведутся работы по благоустройству придомовой территории, окрашено ограждение детской площадки. «Финансирование мероприятий по завершении строительства осуществляется за счет средств субсидий из республиканского бюджета. Кроме того, в рамках соглашения о выделении субсидии ЖСК «Автодорожная 19» должен направить на завершение строительства проблемного объекта средства от реализации 6 свободных квартир», — говорится в сообщении. Сдать многоквартирный дом жилищно-строительный кооператив «Автодорожная 19» планирует в этом году, и 128 дольщиков получат ключи от своих квартир.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.