02.09.2014 | 15:55

Внимание - каждому!

По такому принципу вот уже третий год действует в республике, в том числе и у нас в городе, Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина.
Внимание - каждому!
Автор: EXO-YKT

В работе Общественной приемной активное участие принимают и проводят приемы граждан руководители республиканской и городской власти, депутаты Госсобрания Ил Тумэн и Якутской городской Думы. В прошлую среду в Общественной приемной состоялось второе совещание комиссии по обращениям граждан, руководимой депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) Еленой Голомаревой.

В этот раз комиссия рассмотрела итоги своей работы за 2009-й и приняла планы на этот год. В связи с этим по повестке была заслушана информация о семинаре-совещании с руководителями Региональных общественных приемных Председателя партии, прошедшем 21 января в Москве, а также статистический отчет за 2009 год комиссии по работе с обращениями граждан.

Как показала статистика, в прошлом году в Общественную приемную поступили 1827 обращений. 312 обращений из них получили положительное решение. Основные вопросы, волнующие население города Якутска, связаны с проблемами жилья и ЖКХ. Это вопросы, касающиеся сроков, условий переселения из аварийного и ветхого жилья, предоставления жилья ветеранам тыла и ветеранам ВОВ, ремонта в их квартирах.

Немалый процент всех обращений составили заявления по социальной защите населения. А третье место по тематическому классификатору занимают вопросы судебно-исполнительной системы, труда и заработной платы, финансово-экономические, связанные с возвратом вкладов из негосударственных коммерческих банков и потребительских обществ.

Также из статистики следует, что в основном в приемную обращаются пожилые люди, пенсионеры, инвалиды и безработные. Те, кто не нашел защиты своих прав в чиновничьих кабинетах и не в состоянии оплатить юридические и адвокатские услуги.

«К каждому посетителю мы относимся неформально, оказываем необходимую помощь и не оставляем в беде, - проинформировала руководитель комиссии Елена Голомарева. – Все обратившиеся получают подробную юридическую консультацию, информацию о том, как может быть решена их проблема. Кроме этого, мы оказываем помощь в составлении запроса в те или иные инстанции. В связи с возросшим количеством обращений граждан по трудоустройству, в приемной организован консультативный центр по трудоустройству. Не остались без внимания и обманутые вкладчики, участники долевого строительства. Для них у нас тоже проводятся консультации. Для удобства граждан, живущих в отдаленных улусах республики, имеется «горячая линия», организована сеть общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия». В повседневной жизни правовые вопросы возникают у граждан ежедневно. Разобраться, самостоятельно решить проблему может не каждый. Для тех, кто нуждается в такой помощи, и создана наша Региональная общественная приемная».

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.