28.02.2023 | 20:00

Военнослужащим необходимо оформить нотариальную доверенность

Если военнослужащий не успел оформить нотариальную доверенность, то ее можно заверить у командования военной части или руководства военного госпиталя.
Военнослужащим необходимо оформить нотариальную доверенность
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Специалисты «горячей линии» 122 обратили внимание военнослужащих на важность оформления нотариальной доверенности, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

«Рекомендуем тем, кто добровольно желает служить по контракту или вступить в добровольческие формирования, прежде чем уехать в воинскую часть, оставить родным нотариальную доверенность. Следует заключить брак, решить вопросы по оформлению имущества и кредитных каникул. Это существенно облегчит жизнь родственников», – рекомендовала военнослужащим руководитель «горячей линии» 122 Мария Винокурова.

Это может быть доверенность на представительство в государственных, судебных и иных органах, на пользование или распоряжение имуществом, на управление бизнесом.

Нотариусы обслуживают мобилизованных граждан вне очереди. В выходные и праздничные дни работают специальные «дежурные» нотариусы, информацию о которых можно узнать на сайте. Стоимость оформления доверенности, за исключением доверенностей в порядке передоверия, для мобилизованного гражданина составляет от 100 до 500 рублей.

Напомним, если военнослужащий не успел оформить нотариальную доверенность, то ее можно заверить у командования военной части или руководства военного госпиталя. Так, к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом. В пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, доверенности, удостоверенные командиром или начальником части, соединения, учреждения или заведения.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.