28.09.2022 | 12:08

Военный комиссар Якутии: «При себе необходимо иметь военные билеты, паспорта, СНИЛС, ИНН, банковские карты, реквизиты расчетных счетов»

Александр Авдонин обратил внимание граждан, призванных в Вооруженные силы РФ, внимательно проверить при явке наличие личных документов.
Военный комиссар Якутии: «При себе необходимо иметь военные билеты, паспорта, СНИЛС, ИНН, банковские карты, реквизиты расчетных счетов»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В работу военкоматов на постоянной основе вносятся коррективы, обновляются списки граждан, уточняются критерии призыва сообщил во время брифинга 27 сентября военный комиссар Республики Саха (Якутия) Александр Авдонин.

Военный комиссар республики призвал граждан, которые получили повестки, прибыть в указанные сроки в военные комиссариаты или пункты сбора, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Александр Авдонин обратил внимание граждан, призванных в Вооруженные силы РФ, внимательно проверить при явке наличие личных документов:

«При себе необходимо иметь военные билеты, паспорта, СНИЛС, ИНН, банковские карты, реквизиты расчетных счетов, при необходимости документы, подтверждающие отсрочку от призыва при частичной мобилизации».

Учитывая многочисленные обращения в адрес военкоматов, Александр Авдонин сообщил, что при частичной мобилизации медкомиссии в военных комиссариатах не предусмотрены.

«Граждане в кратчайшие сроки направляются на сборные пункты, а затем в воинские части, и только там они проходят медицинский осмотр. Если есть жалобы на состояние здоровья, то необходимо представить соответствующие медицинские документы при прибытии в местный военный комиссариат», - отметил Александр Авдонин.

Он также обратил внимание на то, что не все специалисты ИТ-компаний и оборонных предприятий подпадают под отсрочку от призыва. Определен перечень специальностей по каждому отраслевому направлению. Поэтому руководители должны заранее ознакомится с этими перечнем и подготовить все соответствующие документы на своих работников.

«Наши мобилизованные граждане убывают за пределы республики на самолетах военно-транспортной авиации, поэтому здесь организован пункт сбора, где подготовлены места размещения, организовано трехразовое питание. В воинских частях также все предусмотрено. Все военнослужащие будут обеспечены вещевым довольствием», - сказал военный комиссар республики.

Завершая брифинг, Александр Авдонин заверил, что все необоснованно направленные в воинские части граждане будут возвращены домой. Военный комиссариат республики плотно работает над этим с органами власти республики.

«Разбираемся с каждым таким случаем персонально», - подчеркнул военный комиссар Якутии.

Новости

Популярное

Отключения света и водоснабжения 11 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света и водоснабжения 11 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Город | 1 день назад
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Нейрогимнастика будет проводиться в самом центре города Якутска - на уличной площадке возле Психотерапевтического центра.
Набор на обучение в Высшей  школе музыки объявлен в Якутии
Город | 1 день назад
Набор на обучение в Высшей школе музыки объявлен в Якутии
Количество желающих поступить на образовательные программы школы растет с каждым годом.
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Температура воздуха днём составит +5, +7 °C.