28.02.2022 | 17:16

Военный комиссар Якутии: «Военнослужащие срочной службы в операции в ЛНР и ДНР не участвуют»

Военные комиссариаты не занимаются набором и формированием подразделений для направления в данные территории.
Военный комиссар Якутии: «Военнослужащие срочной службы в операции в ЛНР и ДНР не участвуют»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

На вопросы матерей солдат, проходящих срочную службу в армии, ответил военный комиссар Республики Саха (Якутия) Александр Авдонин, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

— На сегодняшний день Министерство обороны Российской Федерации официально заявило, что военнослужащие срочной службы в специальной операции в ЛНР и ДНР участия не принимают. Теперь по вопросу о контрактниках. Прошу правильно понять, что данные военнослужащие выполняют специальные задачи и на сегодняшний день никто информацию об их местонахождении не будет выдавать. Прошу набраться терпения и дождаться окончания специальной военной операции, - сказал он.

В ответ на обращение жителей республики, которые хотят отправиться в ЛНР и ДНР, Александр Авдонин заявил, что военные комиссариаты не занимаются набором и формированием подразделений для направления в данные территории.

Напомним, что на сайте Минобороны России работает электронная приёмная https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm, где гражданин может задать вопрос непосредственно на сайте, написать на эл. почту, а также позвонить по телефонам 8 (495) 696-71-32, 8 (495) 696-71-36.

Новости

Популярное