27.08.2012 | 18:47

Вопрос о передаче аэропорта Тикси в ведение Росавиации решается

Федеральное государственное унитарное предприятие «Аэропорт Тикси» до недавнего времени даже не было подведомственно Росавиации, курирующим федеральным органом исполнительной власти почему-то выступало Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Саха (Якутия), которое, естественно, никакого отношения к авиации не имеет, и просто было вынуждено заниматься проблемным федеральным предприятием.
Вопрос о передаче аэропорта Тикси в ведение Росавиации решается
Автор: EXO-YKT
Предприятие оказалось в очень сложном финансовом положении в силу малых объемов работ, низкой интенсивностью полетов угрожающими темпами стала расти задолженность перед персоналом.

В настоящее время ТУ Росимущества в РС(Я) во взаимодействии с другими республиканскими и федеральными органами разработан ряд мер по погашению задолженности и выводу предприятия из кризиса.

Часть аэропортового имущества, например, светотехнический комплекс «Курс-1» находится на балансе министерства обороны России, т.к. этот аэродром использовался и как база подскока стратегической авиации.

Ранее уже было принято решение о передаче этого имущества и объединению имущественного комплекса в одно целое, чтобы наладить нормальную работу предприятия. Но это сталкивалось со множеством трудностей, ведь военные и гражданские системы имеют различную специфику, а также существует целый ряд других правовых нюансов.

В итоге одно федеральное имущество, а имущество министерства обороны, естественно, является федеральным, передаются другому федеральному органу – Росавиации, но решать проблему вынужден президент Республики. Напомним, что 2 августа во время рабочей встречи в Москве глава республики Егор Борисов и министр обороны РФ Анатолий Сердюков обсудили несколько вопросов собственности, давно требующих внятных решений со стороны оборонного ведомства.

По итогам разговора А. Сердюков подтвердил готовность передать в установленном законодательством порядке аэродромное имущество аэропорта Тикси в безвозмездное пользование Федеральному агентству воздушного транспорта.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Фиксировать все сообщения зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма поручил глава Якутска Евгений Григорьев в ходе традиционной утренней планерки мэрии, сообщает EXO-YKT. "Материалы незамедлительно должны передаваться в правоохранительные органы", - сказал он.   Как пояснил глава города, на минувшей неделе уменьшилось количество обращений граждан по поводу безнадзорных...
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
Год Матери | 1 день назад
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
«Все мы родом из детства», - говорил Антуан Сент-Экзюпери. Именно в детстве, в родительской семье закладывается то, что во многом определяет нашу "взрослую" судьбу
Итак, она звалась Татьяной…
Люди | 13 часов назад
Итак, она звалась Татьяной…
25 января в России отмечается Татьянин день, а еще День студента. Кто его отмечает, и какие традиции связаны с этим днем?
Учись, студент!
Люди | 11 часов назад
Учись, студент!
Сегодня, в Татьянин день, праздник не только у прекрасных дам, но еще и у всех российских студентов. К сожалению, в этом году эпидемия также внесла в планы свои коррективы и все мероприятия в республике, если и состоятся, то исключительно в он-лайн формате.