21.03.2021 | 19:14

Возгорание на городской свалке Якутска полностью ликвидировано

Очаг возгорания на мусорном полигоне полностью ликвидирован, задымление остановлено, сообщает мэрия Якутска со ссылкой на главного инженера МУП «Жилкомсервис» Юрия Сильченко.
Возгорание на городской свалке Якутска полностью ликвидировано
Автор: EXO-YKT

Работы по ликвидации очага возгорания продолжались с 13 марта. На момент пожара площадь возгорания составляла 3000 кв. м.

«Инженерный блок предприятия организовал работу на полигоне в  двух направлениях. Разделил личный состав на две группы. Первая группа работала на очаге возгорания. Вторая в кратчайшие сроки ввела в эксплуатацию резервную карту для захоронения. Благодаря такой организации работы мусор от регионального оператора «Якутскэкосети» принимался без перебоев», — рассказал Юрий Сильченко.

В ликвидации возгорания участвовали 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я), МУП «Теплоэнергия», АО «Якутдорстрой», АО «Водоканал», МУП «Жилкомсервис», ГУП ЖКХ, ГАУ «Якутлесресурс».

Работы по отсыпке грунтом, песком организованы в круглосуточном режиме, объем завезенных инертных материалов ежедневно увеличивался и составил 20 034 кубометров. Ежедневно дежурило не менее двух водовозов. В работах задействовано 46 единиц самосвальной техники, два погрузчика, 4 бульдозера. При организации тушения возгорания создана дополнительная минерализованная полоса для предотвращения распространения пожара.

Управлением Роспотребнадзора по Якутии проведены лабораторные исследования проб воздуха.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...