06.06.2023 | 10:00

Все мероприятия Игр «Дети Азии-2024» пройдут в Якутске

В рамках подготовки к играм, в столице отремонтируют улицы Дзержинского, Ойунского, Лермонтова, Дежнева, Кулаковского и спортивные объекты.
Все мероприятия Игр «Дети Азии-2024» пройдут в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

В 2024 году в городе Якутске пройдут VIII летние международные спортивные игры «Дети Азии». Какие надо провести работы по благоустройству, ремонту дорог и обеспечению безопасности на объектах, запланировали на выездном совещании первого вице-премьера Дмитрия Садовникова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Одним из пунктов объезда стал аэропорт Якутска, на территории которого должен быть проведен текущий ремонт и установлен светодиодный экран. Комиссия во главе с Садовниковым посетила и общежития образовательных учреждений. В частности, у медицинского колледжа планируют заасфальтировать подъездные пути, а у сельскохозяйственного техникума обновить фасад.

На совещании наметили планы по ремонту дорог. Основную часть дорог по маршруту следования игр мэрия запланировала к ремонту в следующем году, включая улицы Дзержинского, Ойунского, Лермонтова, Дежнева, Кулаковского. На это требуется свыше 1 млрд 400 млн рублей. Но, по словам Садовникова, будет сделана передвижка некоторых объектов на этот год, чтобы успеть обновить их к играм.

Для транспортировки участников в этом году будут приобретены 20 автобусов туристического класса с использованием льготоного лизинга и казначейского кредита. На сегодня на балансе региона имеется 10 таких автобусов, которые были приобретены в прошлом году в рамках проекта «100 автобусов к 100-летию ЯАССР». Они эксплуатируются МУП «ЯПАК» и используются на межмуниципальных маршрутах.

Также комиссия посетила стадионы «Туймаада» и «Юность». По словам министра по физической культуре и спорту Леонида Спиридонова, в целом планируется отремонтировать 16 спортивных объектов, где будут проводиться мероприятия игр. На эти цели планируется привлечь 1 млрд 57 млн рублей. В частности, в этом году ремонт на сумму свыше 400 млн рублей будет проведен на 12 объектах, включая стадион «Туймаада», в котором, помимо соревнований, состоятся открытие и закрытие главного спортивного праздника. Здесь обновят беговую дорожку, поле и сиденья. На стадионе «Юность» комиссия решила обновить полностью асфальт на парковке.

По информации министерства по физической культуре и спорту, в отличие от предыдущих годов, все мероприятия пройдут в городе Якутске. Ожидается участие свыше 3 тысяч человек из 35-40 стран. Соревнования пройдут по 17 основным видам спорта и 5 дополнительным, включая кик-боксинг, игры го, стендовую стрельбу, спортивные танцы.

Новости

Популярное

Городской пляж начинает работу в Якутске
Город | 1 день назад
Городской пляж начинает работу в Якутске
Купальный сезон в Якутске официально открыт.
Цирковой фестиваль «МАМОНТёнок-2024» вновь состоится в Якутске
Афиша | 1 день назад
Цирковой фестиваль «МАМОНТёнок-2024» вновь состоится в Якутске
С 27 по 30 июня на арене Государственного цирка Республики Саха (Якутия) имени Марфы и Сергея Расторгуевых.
Два ДТП с несовершеннолетними произошли за выходные дни в Якутске
Город | 1 день назад
Два ДТП с несовершеннолетними произошли за выходные дни в Якутске
«Toyota Land Cruiser» сбил ребенка на велосипеде во дворе дома, а также большегруз не уступил дорогу автомобилю.
Международный якутский кинофестиваль вновь пройдет в Якутске
Город | 1 день назад
Международный якутский кинофестиваль вновь пройдет в Якутске
Кинофестиваль пройдет с 28 июня по 3 июля в три основных этапа: кино, театр и музыка.