07.12.2021 | 16:02

142 «Пушкинские карты» оформлено в Якутске

До конца декабря по «Пушкинской карте» можно посетить 50 мероприятий.
142 «Пушкинские карты» оформлено в Якутске
Автор: EXO-YKT

Федеральный проект «Пушкинская карта», реализуемый в нашей стране с сентября этого года, в республике обретает все большую популярность среди молодежи, сообщает Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

Так, по данным на 6 декабря, в проекте участвуют 11 государственных профессиональных учреждений, два культурно-досуговых центра - в г. Якутске и с. Майя Мегино-Канагаласского улуса (Дом народного творчества им. Д.Ф. Ходулова) и управление культуры Мирнинского района.

Всего по карте продано 4310 билетов на сумму свыше 2 млн. рублей. Это сравнительно небольшая цифра, с учетом того, что в одном только городе Якутске проживает 16 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Пластиковых карт в отделениях Почта Банка оформлено 218 штук, из них в Якутске -142, в Нерюнгри-38, в Мирном -13, в Олёкминске - 16, в Ленске - 9.

До конца декабря по Пушкинской карте можно посетить 50 мероприятий, к спектаклям, выставкам, мастер-классам и автобусным экскурсиям, пользующимся большой популярностью среди посетителей, добавились также познавательные программы (музей «Россия - моя история»). В афише «Пушкинской карты» уже можно приобрести билеты на первый квартал 2022 года - в ГТОиБ РСЯ им. Д.К. Сивцева -Суорун Омоллоона и в музей «Россия - моя история».

Как подчеркнул первый заместитель министра культуры и духовного развития РС (Я) В. Левочкин:

«Важно отметить, что деньги на карте (3000 рублей) молодые люди должны успеть потратить в этом году, до 31 декабря, в противном случае они просто сгорят. При этом приобретать билеты молодежь может на культурные мероприятия как текущего, так и следующего года. В связи с этим учреждениям культуры необходимо также поторопиться активнее продвигать проект в образовательных учреждениях республики и активнее привлекать молодежь к участию в Пушкинской карте».

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.