07.12.2021 | 16:02

142 «Пушкинские карты» оформлено в Якутске

До конца декабря по «Пушкинской карте» можно посетить 50 мероприятий.
142 «Пушкинские карты» оформлено в Якутске
Автор: EXO-YKT

Федеральный проект «Пушкинская карта», реализуемый в нашей стране с сентября этого года, в республике обретает все большую популярность среди молодежи, сообщает Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

Так, по данным на 6 декабря, в проекте участвуют 11 государственных профессиональных учреждений, два культурно-досуговых центра - в г. Якутске и с. Майя Мегино-Канагаласского улуса (Дом народного творчества им. Д.Ф. Ходулова) и управление культуры Мирнинского района.

Всего по карте продано 4310 билетов на сумму свыше 2 млн. рублей. Это сравнительно небольшая цифра, с учетом того, что в одном только городе Якутске проживает 16 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. Пластиковых карт в отделениях Почта Банка оформлено 218 штук, из них в Якутске -142, в Нерюнгри-38, в Мирном -13, в Олёкминске - 16, в Ленске - 9.

До конца декабря по Пушкинской карте можно посетить 50 мероприятий, к спектаклям, выставкам, мастер-классам и автобусным экскурсиям, пользующимся большой популярностью среди посетителей, добавились также познавательные программы (музей «Россия - моя история»). В афише «Пушкинской карты» уже можно приобрести билеты на первый квартал 2022 года - в ГТОиБ РСЯ им. Д.К. Сивцева -Суорун Омоллоона и в музей «Россия - моя история».

Как подчеркнул первый заместитель министра культуры и духовного развития РС (Я) В. Левочкин:

«Важно отметить, что деньги на карте (3000 рублей) молодые люди должны успеть потратить в этом году, до 31 декабря, в противном случае они просто сгорят. При этом приобретать билеты молодежь может на культурные мероприятия как текущего, так и следующего года. В связи с этим учреждениям культуры необходимо также поторопиться активнее продвигать проект в образовательных учреждениях республики и активнее привлекать молодежь к участию в Пушкинской карте».

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.