09.01.2023 | 09:42

Встреча с ранеными участниками СВО состоялась в Якутске

Военнослужащие рассказали о насущных проблемах, с которыми столкнулись на спецоперации.
Встреча с ранеными участниками СВО состоялась в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Вчера, 8 января на площадке Общественной палаты Якутии состоялась встреча с ранеными добровольно мобилизованными якутянами, вернувшимися из зоны специальной военной операции. С военнослужащими встретились первый вице-премьер Дмитрий Садовников, руководитель Администрации Главы и Правительства Георгий Михайлов и представители республиканских ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Солдаты получили ранения в зоне СВО и проходили лечение в военных госпиталях страны. Часть из них по окончании краткосрочного отпуска собирается вернуться на передовую уже в ближайшие дни, а некоторым предстоит реабилитация.

«Такие встречи мы стараемся проводить регулярно. Это позволяет узнать все из первых уст, услышать, с каким трудностями наши земляки сталкиваются на передовой, в какой помощи они нуждаются после возвращения, а также чем необходимо помочь их сослуживцам, находящимся в зоне СВО. Сегодня нам важно снабдить бойцов всем необходимым, оказать поддержку им и их семьям, чтобы у них была уверенность в том, что республика не оставит их без внимания и заботы», – прокомментировал Дмитрий Садовников.

Военнослужащие рассказали о насущных проблемах, с которыми столкнулись на спецоперации. По их словам, сегодня на передовой больше всего нужно дополнительное оборудование и обмундирование, в частности, тепловизоры, бронежилеты, спальники. До отряда, в составе которого были участники встречи, не дошли отправленные из Якутии гуманитарные посылки.

«Состоялась продуктивная беседа. Надеюсь, нас услышали, и в дальнейшем будет проводиться хорошая совместная работа. Хочу сказать спасибо за открытый диалог», - поделился участник СВО.

Напомним, что в Якутии указом главы республики Айсена Николаева установлены единовременные выплаты для участников СВО, получивших ранения, а также для близких родственников погибших бойцов. Гражданам, принимающим участие в специальной военной операции установлена выплата в 500 тыс. рублей в случае получения легкого увечья, которая доводится сразу после получения информации о ранении и 750 тыс. рублей - в случае получения тяжелого увечья.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 20 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 10 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.