07.12.2020 | 15:40

Вторая волна проходит

В понедельник республиканские власти осторожно заговорили о возможном прохождении пика второй волны новой коронавирусной инфекции.
Вторая волна проходит
Автор: EXO-YKT

Согласно мониторингу и анализу санитарно-­эпидемиологической ситуации, проводимой Управлением Роспотребнадзора Якутии, цифры статистики на уровне региона и федеральных служб стали снижаться.


Сократилось не только количество госпитализаций, но и звонков на горячую линию. Наблюдается позитивная динамика — сокращение числа тяжелобольных, в том числе на ИВЛ, сообщается на очередном заседании оперштаба.


Но это не значит, что можно расслабиться. Ковид — болезнь новая и коварная. Главное для якутян — это соблюдение правил самоизоляции, социальной дистанции, дезинфекции и ношения масок. Со стороны Минздрава и руководства региона — создать условия и добиться сокращения сроков проведения анализов и обеспечить лекарствами все населенные пункты.


По информации оперштаба (на понедельник), в реанимациях находятся 101 человек, из них 18 человек на аппаратах ИВЛ, 83 пациента — на кислородной поддержке.

Коечный фонд по городу Якутску занят на 74%, по республике на 67%.

Новости

2 дня назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Горячая пора дорожных работ
Город | 1 день назад
Горячая пора дорожных работ
В Якутии разворачивается фронт дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».