25.06.2021 | 17:00

Вынесен приговор о нарушении авторских прав на фильм «Хара хаар»

Прокурор Мегино-Кангаласского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя 1998 г. р.
Вынесен приговор о нарушении авторских прав на фильм «Хара хаар»
Автор: EXO-YKT

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в начале февраля 2021 года, находясь в помещении культурно-досугового учреждения, где шел лицензионный показ якутского кинофильма «Хара хаар», в нарушение защищенного законом авторского права записал фильм на камеру смартфона.

Не имея разрешения организации-правообладателя, он выложил у себя дома запись данного художественного фильма на канал видеохостинга «YouTube» в целях распространения, при этом изменив его название.

В течение 15 дней до удаления записи выложенная копия фильма просмотрена пользователями более 4,7 тыс. раз.

В результате нарушения авторского права правообладателю причинен ущерб в особо крупном размере в виде упущенной выгоды на сумму свыше 1 млн 400 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

 

 

Новости

Популярное

Об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября
Город | 7 минут назад
Об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября
ОА г. Якутска извещает об ограничении движения транспортных средств по автостраде 50 лет Октября на 2 августа.
У работающих пенсионеров вырастут пенсии
Деньги | 3 минуты назад
У работающих пенсионеров вырастут пенсии
Пожилые россияне, которые работали в 2020 году, получат более высокие пенсии после ежегодного перерасчета. Это произойдет автоматически с 1 августа, пишет «Парламентская газета».