15.11.2023 | 19:15

Выплата в случае ранения в ходе СВО составляет 3 миллиона рублей

Единовременную выплату в случае получения ранения в ходе СВО выплачивает Министерство обороны РФ.
Выплата в случае ранения в ходе СВО составляет 3 миллиона рублей
Автор: EXO-YKT
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

«Горячая линия» 122 по вопросам мобилизации и военной службы по контракту продолжает работу в круглосуточном режиме. С января 2023 года поступило 37889 входящих звонков, было совершено 18 627 исходящих вызовов.

Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщила руководитель региональной «Горячей линии» 122 Мария Винокурова.

Она отметила, что в настоящее время актуальны вопросы о поступлении на военную службу по контракту, денежному довольствию, бронированию авиабилетов, о мерах поддержки семьям участников СВО, разъяснениях о федеральных и региональных выплатах, в том числе по ранению.

«Единовременную выплату в случае получения ранения в ходе СВО в размере 3 миллиона рублей выплачивает Министерство обороны РФ. Это определено Указом Президента РФ от 5 марта 2022 года № 98 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей», Приказом Министра обороны РФ от 22 апреля 2022 года № 236», – пояснила Мария Винокурова.

Кроме этого, предусмотрены страховые выплаты в размере 313 172,95 рублей в случае тяжелого увечья и в случае легкого увечья – 78 293, 23 рублей. Эти выплаты в случае получения ранения, травмы, контузии в период прохождения военной службы перечисляет страховая компания АО «СОГАЗ».

Руководитель «Горячей линии» 122 обратила внимание, что основанием для выплат является Федеральный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих» от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ, Приказ Министра обороны РФ «Об утверждении Порядка организации работы по обязательному государственному жизни и здоровья военнослужащих» от 08.12.2022г. № 755.

Для оформления выплаты необходимы следующие документы:
- Заявление + копия документа, удостоверяющего личность застрахованного лица (приложение №4 к приказу Министра обороны РФ №755);
- Справка об обстоятельствах наступления страхового случая (приложение №7 к приказу Министра обороны РФ №755);
- Справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии) (приложение №9 к приказу Министра обороны РФ №755);

Документы необходимо направить по почте или подать лично в головной офис АО «СОГАЗ».Почтовый адрес: 107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова, 10, АО «СОГАЗ», Управление урегулирования убытков по обязательному государственному личному страхованию. Адрес для личной передачи пакета документов в офис: г. Москва, Уланский переулок, д. 24, стр. 1. График приема: пн.-чт. 09.00 до 18.00, пт. 09.00-16.45, сб.-вс. - выходные дни.

Статус рассмотрения документов можно уточнить по номеру горячей линии 8 800 333 08 88 или по адресу электронной почты: zapros.MO@sogaz.ru.

Более подробную информацию об этих и иных выплатах можно получить по ссылке: https://web.telegram.org/k/#@RG_SVO.

Позвонить на республиканскую горячую линию оперативной помощи гражданам по вопросам СВО и частичной мобилизации можно по номеру 122, нажав добавочные кнопки 3 (по вопросам поступления на военную службу по контракту), 4 (по вопросам СВО) и 5 (информирование о помощи беженцам). Из других регионов якутяне могут позвонить по номеру телефона: 8(4112) 510-122.

Региональная «горячая линия» работает круглосуточно, отметила руководитель службы Мария Винокурова.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 23 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 8 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 9 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.