27.12.2021 | 11:21

Высокоскоростной интернет приходит в пригороды Якутска

Оптоволоконная сеть запущена в Мархе и СОНТ «Сатал», на очереди Хатассы.
Высокоскоростной интернет приходит в пригороды Якутска
Автор: EXO-YKT

Продолжаются работы по реализации социального проекта по строительству волоконно-оптических линий связи в пригородных территориях города Якутска. В данное время идут работы по строительству распределительной сети ВОЛС в селе Хатассы.

К 1 сентября этого года оптоволоконная сеть была запущена в микрорайоне Марха и СОНТ «Сатал». Недавно завершены работы по присоединению к распределительной сети волоконно-оптических линий связи ТСН «Айхал», поселок Газовиков, СОНТ «Чолбон», 10-й квартал СОНТ «Сатал» и СОНТ «Победа-2012». Сегодня жители этих территорий имеют возможность подключения к высокоскоростному интернету, предоставляемому ООО «Стандарт Строй Телеком» в партнерстве с компанией ЗАО «ТрансТелеКом».

На сегодняшний день полным ходом идут работы по строительству распределительной сети ВОЛС в селе Хатассы, работы по проекту завершены на 55%. С 1 февраля 2022 года планируется начать предоставление услуг связи высокоскоростного доступа к сети Интернет и телевидения жителям села.

Напомним, 30 декабря 2020 года было подписано Соглашение между Окружной администрацией г. Якутска и ООО «Диапазон» о взаимодействии по обеспечению современными высокоскоростными сетями связи пригородных территорий, с привлечением к реализации проекта собственных средств предприятия. Строительство ВОЛС в пригородных административных территориях города Якутска становится одним из основных инфраструктурных проектов. Оно призвано создание комфортной среды для проживания и способствующих социально-экономическому развитию столицы республики.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.