27.12.2021 | 11:21

Высокоскоростной интернет приходит в пригороды Якутска

Оптоволоконная сеть запущена в Мархе и СОНТ «Сатал», на очереди Хатассы.
Высокоскоростной интернет приходит в пригороды Якутска
Автор: EXO-YKT

Продолжаются работы по реализации социального проекта по строительству волоконно-оптических линий связи в пригородных территориях города Якутска. В данное время идут работы по строительству распределительной сети ВОЛС в селе Хатассы.

К 1 сентября этого года оптоволоконная сеть была запущена в микрорайоне Марха и СОНТ «Сатал». Недавно завершены работы по присоединению к распределительной сети волоконно-оптических линий связи ТСН «Айхал», поселок Газовиков, СОНТ «Чолбон», 10-й квартал СОНТ «Сатал» и СОНТ «Победа-2012». Сегодня жители этих территорий имеют возможность подключения к высокоскоростному интернету, предоставляемому ООО «Стандарт Строй Телеком» в партнерстве с компанией ЗАО «ТрансТелеКом».

На сегодняшний день полным ходом идут работы по строительству распределительной сети ВОЛС в селе Хатассы, работы по проекту завершены на 55%. С 1 февраля 2022 года планируется начать предоставление услуг связи высокоскоростного доступа к сети Интернет и телевидения жителям села.

Напомним, 30 декабря 2020 года было подписано Соглашение между Окружной администрацией г. Якутска и ООО «Диапазон» о взаимодействии по обеспечению современными высокоскоростными сетями связи пригородных территорий, с привлечением к реализации проекта собственных средств предприятия. Строительство ВОЛС в пригородных административных территориях города Якутска становится одним из основных инфраструктурных проектов. Оно призвано создание комфортной среды для проживания и способствующих социально-экономическому развитию столицы республики.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.