31.08.2009 | 11:48

Выспаться не удалось

"Урожайная пора" для наркоманов в самом разгаре.
Выспаться не удалось
Автор: EXO-YKT

На прошедшей неделе на территории Мегино-Кангаласского района сотрудники наркоконтроля задержали двоих жителей г. Якутска, занимавшихся сбором дикорастущей конопли, изъяли шесть мешков марихуаны общим весом более 60 кг. в невысушенном виде.

После длительного наблюдения наркополицейские застали наркоманов спящими на тех самых мешках. Всю ночь молодые люди трудились в потемках на конопляных полях. Ранним утром уставшие, но, надо полагать, довольные собой они так и уснули на мешках неподалеку от места сбора. Со слов задержанных, они хотели перевезти в город столь крупную партию наркотиков на такси.

Установлено, что один из задержанных является несовершеннолетним, несмотря на это, имеет приводы в милицию - в суде находится уголовное дело, возбужденное в отношении него за грабеж. После пьяной гулянки в одном из ночных клубов города он с другом ограбил двух девушек. Данные действия в суде квалифицированы по п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж по предварительному сговору с применением насилия. Видимо, столь горький опыт не пошел ему на пользу, раз он в очередной раз переступил закон. В отношении него и его 22-летнего нигде неработающего товарища возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За совершение преступления им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

За совершение аналогичного преступления задержана другая компания молодых людей в возрасте 22-23 лет, жителей г.Якутска. В минувшее воскресенье, 23 августа, на пристани паромной переправы в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района их задержали в автомобиле с 9 кг 313 г невысушенной марихуаны. Оба находились в состоянии наркотического опьянения. Один из задержанных имеет условную судимость за кражу. В настоящее время ведется следствие.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.