16.04.2022 | 19:30

Выставка «Весенний диалог» приглашает гостей почувствовать атмосферу весны

В галерее «Урдэл» открылась выставка «Весенний диалог» художниц-любительниц Натальи Силиной и Раисы Поповой, студийцев народного художника Юрия Спиридонова. Выставка работает до 22 апреля.
Выставка «Весенний диалог» приглашает гостей почувствовать атмосферу весны
Автор: EXO-YKT

Девушки открыли первую персональную выставку, что для не профессиональных художниц большое достижение, которое говорит о трудолюбии, упорстве и желании творить в свободное от основной работы время, и во время отпусков.

Наталья СИЛИНА по профессии врач-кардиолог, занимается в студии Юрия Спиридонова с марта 2018 года, до этого, как и все дети советского прошлого, рисовала в школе акварельными красками.

В экспозиции Натальи широко представлены картины маслом и акварельными красками с пленэров. Весна, цветы, наша природа.

На открытие выставки пришли коллеги Натальи Николаевны – врачи, которые с удивлением узнали об еще одном хобби, увидев живописные полотна. И это при очень плотном графике работы врача-кардиолога, ночных дежурств, после которых, сменив халат врача, Наталья занимается живописью.

Надо сказать, что Наталья прекрасно играет на хомусе, поет песни на якутском языке — об этом говорили коллеги.

Также в тандеме этой весенней выставки, наполненной яркими красками, свои цветочные композиции выставила Раиса ПОПОВА, которая занимается у Юрия Спиридонова с 2016 года. Она одна из самых плодовитых студийцев, которая уже выработала свой почерк. В экспозиции представлены работы, написанные как до пандемии, во время выездов на пленэр, так и в период изоляции.

Юрий СПИРИДОНОВ, директор арт-галереи «Ургэл»:

— У нас в основном занимаются девушки, настоящие трудяги. Это не первая выставка студийцев, были совместные. В 2019 году в арт-галерее состоялась выставка «Души прекрасные порывы», которая удивила посетителей, многие не могли поверить, что все эти работы написаны не профессиональными художниками, а людьми, которые буквально недавно впервые взяли кисти и научились писать масляными красками. Эту выставку посмотрели жители села Намцы, после которой была вывезена в село Майя. К сожалению, из-за карантина выставка прошла онлайн. В январе 2021 года состоялась вторая совместная выставка «На крыльях вдохновения», тогда студийцы выставили работы, написанные в 2020 году, во время пандемии. Работали самостоятельно, изредка обращаясь ко мне за советами. Девушки за это время написали столько работ, что вполне уже могут организовать такие персональные выставки.

***

Обязательно посетите эту уникальную выставку «Весенний диалог», где две художницы вместе открывают чудесный мир нашей якутской природы.

Выставка работает до 22 апреля.

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
​​​​​​​Корреспондент «Эхо столицы» объездила четыре дворовые территории, чтобы лично посмотреть — как обстоят дела с их благоустройством?