03.01.2022 | 16:19

Вывоз мусора в новогодние дни проверили в Якутске

Министр ЖКХ и энергетики Якутии совершил объезд кварталов и отметил удовлетворительную обстановку по вывозу  мусора. 
Вывоз мусора в новогодние дни проверили в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

2 января министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов совершил объезд кварталов Якутска в рамках проверки санитарной очистки города в новогодние выходные дни, сообщает Пресс-служба министерства.

В рамках объезда министр побывал на Каландаришвили, 21/2, Лермонтова 138/4 и 152, Маяковского, 85/1, ул. Кеша Алексеева и Якова Потапова.

По словам генерального директора ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ» Владислава Созонова, вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в усиленном режиме.

Бригады ежедневно в две смены выходят на линию. Первая смена с раннего утра до обеда задействована в вывозе отходов в центральных кварталах города, вторая смена с обеда до ночи охватывает окраина Якутска. На данный момент в вывозе ТКО в Якутске и Жатае задействованы 30 мусоровозов и три единицы грузового автотранспорта. Также в зону деятельности регоператора входят Горный, Намский и Хангаласский районы, в основном это административные центры. Там задействовано порядка 15 единиц спецтехники. В 2021 году регоператору оказана поддержка из госбюджета РС (Я) на приобретение новой спецтехники. Оказываемая поддержка Правительства Якутии помогает регоператору осуществлять свою деятельность.

Из проблемных моментов отмечается выход из строя гидравлического оборудования спецтехники при низких температурах. Регоператор заблаговременно приобрёл необходимый объём запчастей и расходных материалов для своевременного ремонта. Также сохраняется проблема слива жидких бытовых отходов в баки для ТКО в неблагоустроенном жилфонде.

По адресу ул. Якова Потапова 5/1 была зафиксирована переполненная санточка. В связи с заполнением выгребной ямы жители вынужденно сливают жидкие бытовые отходы вместе с ТКО в баки, что приводит к промерзанию отходов и баков к земле, что делает невозможным вывоз мусора. Обслуживание выгребных ям осуществляет МУП «Жилкомсервис».

Вячеслав Емельянов поручил «Жилкомсервису» убрать санитарную точку и обеспечить своевременное обслуживание выгребных ям.

В целом министр отметил удовлетворительную обстановку по вывозу мусора.

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 15 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 15 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.