04.09.2014 | 05:54

Выявлены первые случаи неправомерного размещения агитматериалов

Административная комиссия города Якутска сообщает о фактах нарушения правил благоустройства города из-за неправомерного размещения агитационной продукции.
Выявлены первые случаи неправомерного размещения агитматериалов
Автор: EXO-YKT

На днях в Административную комиссию поступило сразу несколько жалоб от горожан. Так, жители Промышленного округа обратились с жалобами на несанкционированное размещение агитматериалов, в частности предвыборных листовок, расклеенных на опорах уличного освещения вдоль улицы 50 лет Советской армии, автобусных остановках, киосках. К примеру, в ходе проведенного рейда факт нарушений был зафиксирован, и начато административное производство в отношении кандидата Э.Березкина, пренебрегшего Правилами благоустройства.


Согласно ст. 5.2.1. Правил благоустройства городского округа «город Якутск», установлен  порядок распространения рекламных и информационных материалов. Согласно букве закона: «Расклеивание (вывешивание) рекламных и информационных материалов (объявлений, листовок, плакатов, афиш, иных материальных носителей информации кратковременного размещения, размещаемых путем расклеивания и вывешивания) допускается исключительно на специальных информационных стендах (доска объявлений, афишная тумба и др.). Расклеивание (вывешивание) информационных материалов в иных местах, элементах обустройства запрещается».


Как отметил председатель Административной комиссии города Якутска Иван Носков, ответственность за расклеивание листовок в неустановленных местах касается не только агитматериалов, но и любого вида объявлений и рекламных материалов. По всем данным фактам каждый горожанин может обратиться в комиссию с заявлением о нарушениях Правил благоустройства. Административная комиссия ведет планомерную работу по выявлению нарушений, проводятся рейды, в том числе совместно с представителями правоохранительных органов и надзорных служб. На заседаниях комиссии, которые проходят каждые две недели, рассматриваются десятки дел, начиная от неубранных санитарных точек, несанкционированной торговли, нарушения покоя и тишины в ночное время,  заканчивая расклеиванием листовок и агитматериалов.


Расклейка агитматериалов в неустановленных местах - это серьезный удар по внешнему виду и благоустройству нашей столицы!

К сведению горожан, по всем выявленным фактам нарушений Правил благоустройства города Якутска можно обратиться с заявлением в Административную комиссию по адресу: пр. Ленина, 15, каб. 218, тел.: 42-50-60, e-mail: admkomykt@mail.ru


Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 1 день назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 1 день назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 9 часов назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 1 день назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.