13.08.2012 | 16:19

ЯХК обещает держать цены на хлеб

В последнее время в СМИ появились сообщения о возможном росте цен на хлеб.
ЯХК обещает держать цены на хлеб
Автор: EXO-YKT
Причины тому — повышение стоимости зерна из-за неблагоприятных природно-климатических условий нынешнего лета, а также июльская индексация коммунальных тарифов.

Как сообщили в пресс-службе Якутского хлебокомбината, повышать цены на продукцию предприятие не планирует, по крайней мере, до конца года.

«Я гарантирую, что до конца четвертого квартала хлеб не подорожает. Хотя растут цены на газ и электроэнергию», - приводятся в сообщении слова директора Якутского хлебокомбината Сергея Татаринова.

Кроме этого, он проинформировал о планах по техническому перевооружению производства. В частности, планируется закупить новое оборудование. «Сейчас у нас стоят три хлебные печи. Одна работает уже более 20 лет. В скором времени планируем купить новые печи, которые будут делать все сами. Причем очень качественно. Три таких печи обойдутся примерно в 40 млн. Кроме того, мы переведем печи на газ, что даст существенную экономию», - сказал С. Татаринов.

По словам директора, хлебокомбинат планирует выйти на республиканский уровень. В частности, приобрести мини-пекарни и производить хлебобулочные изделия в улусах, что обеспечит единый уровень качества продукции и цен. Цены на хлеб в Якутске ненамного выше, чем в Новосибирске. Это здорово. При этом качество хлеба неизменно остается высоким», - подчеркнул Татаринов.

Между тем цены на другие продукты на месте не стоят. За последнюю неделю в Якутске из основных продуктов питания цены выросли на пшено на 2,7%, капусту белокочанную свежую – на 2,3%, вермишель – на 1,9%, муку пшеничную – на 0,9%.

На соль поваренную пищевую, творог жирный, яблоки цены повысились на 0,7%. Сосиски, сардельки, лук репчатый подорожали на 0,6%, сахар-песок – на 0,4%, сыры сычужные твердые и мягкие, чай черный байховый – на 0,3%, картофель – на 0,1%.

Снижение цен зафиксировано на масло сливочное на 2,5%, рис шлифованный – на 1,5%, крупу гречневую-ядрицу, морковь, масло подсолнечное – на 1,0% каждый товар, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,8%, смеси сухие молочные для детского питания – на 0,7%, куры (кроме куриных окорочков) – на 0,5%, печенье – на 0,4%.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 8 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 10 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.