08.06.2021 | 17:10

«Якутдорстрой» проводит ежедневную уборку улиц и тротуаров

Силами дорожных рабочих и спецтехники «Якутдорстроя» с городе проводится ежедневная уборка улиц и тротуаров от пыли и смета. А также ямочный ремонт дорог, грейдирование обочин, грунтовых дорог и другие плановые работы.
«Якутдорстрой» проводит ежедневную уборку улиц и тротуаров
Автор: EXO-YKT

В понедельник на очистке и вывозе пыли и смета с прибордюрной части улиц Хабарова, Богатырева и Ойунского были задействованы две автомашины «КамАЗ», два погрузчика и четверо дорожных рабочих.

На санитарной очистке урн, обочин и газонов улично-дорожной сети, сборе мешков после уборки мусора, сборе сухостоя после срезки сухих веток по Вилюйскому тракту, улиц Богдана Чижика, Чиряева, Хабарова, Ойунского работали три автомашины «КамАЗ» и шесть дорожных рабочих.
С наступлением теплых дней «Якутдорстрой» проводил полив грунтовых дорог по улицам Бабушкина, Челюскина, Кржижановского, Очиченко, Ильменская, Винокурова и других с помощью пяти поливомоечных машин «КО-806 ПМ». Также силами дорожных служб были политы газонов, саженцев, деревьев по улицам Петра Алексеева, Губина, Богатырева, в Парке Победы и других.
Грейдирование обочин проводилось в переулках Кушнарева, Хоринский, Озерный, Ямской. После ямочного ремонта грейдирование проходит на улице Новокарьерная. Санацию трещин провели на улице Ярославского, а ямочный ремонт асфальтобетонной смесью проходит на проспекте Ленина.

Силами «Якутдостроя» проводилась откачка талых и ливневых вод с заниженных мест на улице Ойунского, 11, Каландаришвили, 39, Лонгинова 2 и 9, Байкалова, 6, Тимирязева 48, Ойунского-Октябрьского, Билибина, 6/1. В местности «Ус Хатын» проходят плановые мероприятия по откачке вод с заниженных мест и закачке озер, а также сбор и вывоз мусора, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.