02.09.2014 | 18:23

"Якутия" разошлась с "Амуром" миром

18 июля состоялась очередная домашняя игра ФК «Якутия».
"Якутия" разошлась с "Амуром" миром
Автор: EXO-YKT

На этот раз с командой из Благовещенска «Амур-2010». После двух гостевых поражений во встречах с новокузнецкой и кемеровской командами наши футболисты были полны решимости хотя бы дома вырвать победу.

С гостями из Благовещенска мы уже встречались в 11-ом туре у них дома, где проиграли с минимальным счетом 1:0. По правилам чемпионата теперь мы принимали их у себя.

Несмотря на жару, на трибунах собралось довольно много болельщиков футбольного клуба «Якутия». Кстати, хочется отметить, что местный футбол начинает привлекать внимание и прекрасного пола. Было замечено немало молодых девушек, которые переживали происходящее на поле не хуже мужчин.

Первый тайм почти сразу начался с фолов. То ли жара повлияла, то ли общий настрой был таков, но грубые нарушения преследовали футболистов, как наших, так и благовещенских почти всю игру. Наша традиционная атакующая тактика и на этот раз не дала особых результатов. Крепкий середнячок «Амур-2010» сумел не только отразить многочисленные нападения, но и контратаковать наши ворота.

Жара все-таки дала о себе знать. Еще в середине первого тайма игроки попросили небольшой перерыв, жадно накинувшись на воду. Последующая игра также прошла без изменений в счете. Первый тайм, таким образом, закончился ничьей.

Во втором тайме игра пошла поживее. Ни «Амур-2010», ни «Якутию» ничья не устраивала. У наших игроков было несколько моментов, когда казалось, что счет будет открыт, но мяч неизменно пролетал мимо ворот соперника. До конца не верилось, что игра закончится без голов, но так и произошло – 0:0.

Следующая встреча прошла 21 июля с командой «Смена» (Комсомольск-на-Амуре). О ней – в следующем номере «ЭС».

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 13 часов назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.