19.10.2022 | 09:59

Якутия закупит дополнительное оснащение и снаряжение для бойцов из Якутии

Утвержден примерный перечень дополнительного оснащения и снаряжения для бойцов из республики.
Якутия закупит дополнительное оснащение и снаряжение для бойцов из Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Решением Оперативного штаба Якутии утвержден примерный перечень дополнительного оснащения и снаряжения для бойцов из республики, задействованных в специальной военной операции.

Об этом 18 октября на брифинге заявил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия), заместитель председателя оперштаба Якутии Дмитрий Лепчиков.

«В составлении перечня дополнительного снаряжения принимали участие ветераны боевых действий – инструкторы учебного центра «Боотур». Также список согласован с Военным комиссариатом республики. Мы просчитываем логистику доставки помощи из республики в западные регионы России. Так как по последней информации наши мобилизованные будут дислоцированы ближе к району СВО», - подчеркнул Дмитрий Лепчиков.

Военный комиссар Якутии Александр Авдонин на брифинге заявил, что Якутия выполняет установленные нормативы по частичной мобилизации. Все мероприятия по призыву, обеспечению бойцов обмундированием и предметами первой необходимости, а также по дальнейшему боевому слаживанию идут в плановом режиме.

«В том, что есть все необходимое могли убедиться представители оперативного штаба республики, побывавшие в эти дни в воинских частях, расположенных в Республике Бурятия, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области», - сообщил Александр Авдонин.

Военный комиссар отметил, что благодаря активной работе органов власти, общественности при поддержке Главы Якутии бойцы обеспечиваются должной экипировкой: «В эти дни представители республиканского Оперштаба доставили в воинские части дополнительные комплекты обмундирования, закупленные Правительством Якутии для наших земляков».

Что касается организации военной подготовки и боевого слаживания, то Военный комиссар Якутии отметил, что в учебных центрах срок подготовки составляет от 10 суток.

«Каждый мобилизованный проходит боевое слаживание. Этот вопрос на контроле держит командующий Восточным военным округом, который лично объезжает все воинские части. Вчера вместе с командованием в местах подготовки военнослужащих в Хабаровском крае побывал также Полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сегодня он продолжает работу в Еврейской автономной области. Все вопросы находятся под контролем, идут плановые занятия, никаких эксцессов на наших полигонах нет», - подчеркнул Военный комиссар республики Александр Авдонин.

Читайте актуальные новости о частичной мобилизации в специальной вкладке «Эхо столицы».

Новости

Популярное

Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Город | 1 день назад
Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Планируются выступления известных по всей России звезд.
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Город | 1 день назад
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Между п. Нижний Куранах и с. Хатыстыр.
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
Город | 1 день назад
В Якутске временно запретили въезд на Ус Хатын
При проведении строительных работ движение автотранспорта допускается по письменному разрешению Управления культуры.