02.09.2014 | 16:17

Якутск – Харбин: деловые связи расширяются

В первые дни Нового года делегация города Якутска, возглавляемая заместителем главы по экономике и финансам Егором Поповым, побывала с рабочим визитом в городе Харбин.
Якутск – Харбин: деловые связи расширяются
Автор: EXO-YKT
Основной целью поездки явилось углубление и расширение двусторонних связей. Как известно, в 2007 году между городами Якутск и Харбин было подписано соглашение о побратимстве, открывающее хорошие возможности для взаимовыгодного развития городов. В состав якутской делегации также вошли предприниматели, заинтересованные в установлении партнерских отношений с китайскими бизнесменами и журналисты.

Во время пребывания в китайском городе-побратиме Егор Попов провел переговоры с заместителем мэра города Харбина господином Цзяо Юаньчао. Китайская сторона поделилась планами по созданию на своей территории особой экономической зоны по поддержке отраслей народного хозяйства. Зона будет создана с целью повышения эффективности сотрудничества с Дальним Востоком России и с Якутией, в частности. Господин вице-мэр сообщил, что одной из основных задач зоны будет создание  транспортного коридора с Дальним Востоком, концентрация промышленного потенциала провинции и развитие туризма. Руководство Харбина также поддержало проект по организации в Якутске фестиваля льда и снега. Известно, что в Харбине проходит один из крупнейших в мире фестивалей ледовых и снежных скульптур.

На торжественном открытии фестиваля льда и снега в Харбине делегацию города Якутска приветствовал мэр города Харбина господин Сун Сибинь, руководители Народного правительства провинции Хэйлунцзян.
Также были проведены переговоры с организаторами ежегодной Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, где обсуждались вопросы участия города Якутска в Харбинской ярмарке в июне 2013 года. Состоялась рабочая встреча с руководством Банка развития Китая, на которой были обсуждены вопросы установления инвестиционного сотрудничества.

Город Харбин –  город в северо-восточном Китае, административный центр провинции Хэйлунцзян. Крупный экономический, образовательный и культурный центр. Население города составляет около 10 млн. человек. Ежегодно организации из города Якутска принимают активное участие в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая является крупнейшей в Китае выставкой для развертывания научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с Россией, важной площадкой межрегионального сотрудничества Северо-Восточной Азии.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.