27.10.2010 | 09:44

Якутск и Мураяма налаживают связи

15 октября прошла встреча заместителя главы по работе с территориями, внешним и межрегиональным связям Георгия Иванова с госпожой Хори Сакико из Японии и представителями Якутского регионального отделения общества «Россия-Япония» Николаем Барамыгиным и Еленой Руфовой.
Якутск и Мураяма налаживают связи
Автор: EXO-YKT

Госпожа Хиро Сакико прилетела в Якутск 19 сентября этого года по программе Японо-Российского центра молодежных обменов для преподавания японского языка на кафедре восточных языков и страноведения Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ.

По словам гостьи, перед тем как приехать в Якутск, она встретилась с главой города Мураяма, где они обсудили возобновить отношения между городами-побратимами.

Госпожа Хиро привезла журнал, выпускаемый администрацией г. Мураяма, и предложила публиковать там материалы о нашей северной столице или заметки горожан с помощью студентов старших курсов кафедры японского языка. Кроме этого, от нее поступило предложение организовать конкурс новогодних открыток между двумя городами – Якутском и Мураямой.

В ответ Георгий Михайлович предложил подвести итоги выставки с помощью телемоста и видеоконференции.

Таким образом, обе стороны остались довольны первой встречей, которая послужит первым шагом для будущих дружественных отношений между городами, пишет Управление по связям с общественностью ОА.

Новости

Популярное