20.06.2017 | 16:21

Якутск снова среди лучших!

На днях в Москве состоялось торжественное подведение итогов X Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», в котором приняли участие боле 60 субъектов Российской Федерации.
Якутск снова среди лучших!
Автор: EXO-YKT

Представленные на конкурс материалы рассматривала авторитетная конкурсная Комиссия, в состав которой вошли представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства финансов РФ, Союза финансистов России.

Критерии оценки участников конкурса разработаны совместно со специалистами Министерства финансов РФ. В частности оценивались качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление расходами и муниципальным долгом, качество бюджетного планирования и исполнения бюджета.

По итогам X Всероссийского конкурса городской округ «город Якутск» удостоился двух дипломов в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета» и «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем».  

Начальник Департамента финансов Окружной администрации города Якутска Алена Неустроева за высокие достижения в управлении муниципальными финансами награждена почетной грамотой X Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». 

Эксперты высоко оценили опыт города Якутска в сфере исполнения местного бюджета в соответствии с действующим бюджетным законодательством, централизации учета, как источника экономии бюджетных средств, расширения налогооблагаемой базы и повышения собираемости налогов в рамках похозяйственного учета и повышения неналоговых доходов при оптимизации управления имуществом.  

Отметим, что Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» проводится коллективом журнала «Бюджет» с 2007 года. Конкурс проводится при поддержке Союза финансистов России, Совета Федерации и Министерства финансов России. 

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.