09.06.2021 | 11:00

Якутск станет светлее

В Якутске в этом году планируется провести масштабное строительство линий наружного освещения. На эти цели из республиканского и городского бюджета выделены дополнительные средства.
Якутск станет светлее
Автор: EXO-YKT

Стоит отметить, что уличное освещение финансируется из средств подпрограммы «Светлая столица». На строительство опор и установку светильников планируется направить около 78,6 млн руб­лей. Из них 8,6 млн руб­лей выделено из городского бюджета, дополнительно 70 млн руб­лей направят из республиканского бюджета. Всего в Якутске и пригородах в этом году установят 551 опору уличного освещения и 592 светильника.

На сегодняшний день в Якутске установлено 23 опоры наружного освещения и 48 светильников по следующим адресам: Короленко, 19; Стадухина, 63; Лонгинова, 38; Кеши Алексеева, 13/3; Семена Данилова, 4/1; Кузьмина, 29; ул. Заимка, 4а; ул. Три Сосны; ул. Молодежная и Комсомольская в с. Кангалассы.

Из республиканского бюджета будет направлено дополнительное финансирование на освещение 19 крупных объектов, где установят 495 опор и 511 светильников.

В Якутске строительство линий наружного освещения пройдет на улицах Автострада 50 лет Октября, Чайковского, Пушкина, 8 марта, Сергеляхское шоссе 8–10 км, ул. Кульбертинова, Кольцевая, часть Покровского тракта до Речевой школы. Реконструкцию линии наружного освещения проведут на территории Республиканской больницы № 2.

Не останутся без внимания и пригороды: строительство линий наружного освещения пройдет в селе Капитоновке на ул. Подгорная, в селе Тулагино от автобусной остановки до ул. Молодежной, в селе Пригородное по ул. Шестаковский проезд, в микрорайоне Марха по ул. Интернациональной и Набережной, в селе Владимировке по ул. Березовая Роща, ул. Селлях, в селе Маган по ул. Брусничной. Реконструкция линий наружного освещения запланирована также на территории Мархинской школы № 32.

Стоит отметить, что освещение улично-­дорожной сети дополнительно проводится на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Одна из острых городских проблем — это, конечно, освещение улиц. Городу на решение данной задачи выделено дополнительное финансирование из республиканского бюджета», — сообщал ранее глава Якутска Евгений ГРИГОРЬЕВ.

На сегодняшний день Якутск освещен на 64%, для освещения оставшихся 36% территории необходимо дополнительно установить около 7 000 опор. Городские власти проводят работу для достижения 100% освещенности городских улиц и пригородов, пишет пресс-­служба мэрии.
Напомним, что в прошлом году в Якутске и пригородах установлено 189 опор и 261 светильник. На эти цели из городского бюджета было выделено 20 миллионов руб­лей. Всего за прошедший год уличным освещением было охвачено 9 километров дорог.

Новости

Популярное

Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
Город | 21 час назад
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
В ответ на обращение Минкультуры Якутии о противозаконности использования в наименовании алкоголя название национального инструмента, УФАС сообщило об отсутствии нарушения закона о рекламе. Министерство культуры призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус».
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
Здоровье | 1 день назад
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
127 якутян проходят лечение в реанимационных отделениях Якутска и восьми районов республики от коронавирусной инфекции, из них 30 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом было сказано во время заседания республиканского оперштаба.
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Новости | 1 день назад
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Выборы признаны состоявшимися, результат голосования — действительным, сообщает Центризбирком республики. 15 жалоб от партии «Справедливая Россия-За правду» избирательная комиссия посчитала необоснованными.
Бывший бухгалтер Театра танца Якутии получила условный срок за хищение 3 млн рублей
Новости | 1 день назад
Бывший бухгалтер Театра танца Якутии получила условный срок за хищение 3 млн рублей
Женщина перечисляла зарплату на имя родственницы и похитила три млн руб. В отношении нее вынесен приговор сообщает прокуратура Якутии.