28.03.2022 | 18:10

Якутск встретил весну песнями и плясками

В воскресенье, 27 марта, на Комсомольской площади и парке культуры якутяне проводили зиму на общегородском празднике «Якутск, встречай Весну!». 
Якутск встретил весну песнями и плясками
Автор: Ксения ЭВЕРЕСТ
Фото: Фото автора

К началу праздника на площади собрались жители и гости столицы, а народ все прибывал и прибывал. И этому способствовала не только теплая погода и яркое солнышко. Давно не было такого массового мероприятия, так как два года из-за ковидных ограничений жители республики сидели дома. Люди соскучились по праздникам и общению, радовались погожему, солнечному дню и возможности присоединиться к общему веселью.

На главной концертной площадке концертную программу открыли баянисты, виртуозы Якутии, лауреата международных и всероссийских конкурсов Владимир Боярский и Виктор Винокуров-­Дабайаан, которые завели зрителей, задали настроение. А дальше их сменили творческие коллективы, народные ансамбли «Радуга», «Раздолье» и др. Встретили «Солнцеворот» танцами и аплодисментами. Танцевали и стар, и млад!

Организаторы праздника ярко украсили площадь: огромные самовары, чашки с расписными принтами под хохлому тут же стали фотозонами для горожан. Люди с удовольствием позировали подле них. Конечно, настоящим украшением торжества стали сами участники концерта в красивых народных костюмах. Не остался без внимания и мэр города Евгений Григорьев, которого также окружили горожане. Фото на память с градоначальником захотелось многим.

С приходом Весны с главной сцены поздравили мэр столицы Евгений Григорьев и председатель городской думы Альберт Семенов, пожелав всем крепкого здоровья, хорошего настроения.

А тем временем на площади развернулись разные мероприятия. К­то-то завис у потешного столба, до начала соревнований многие молодые люди попробовали осилить столб, проверяя свои силы. Но далеко не всем удалось подняться хотя бы выше своего роста.

На площади детей ждала чудо-печка-­самоход «По щучьему велению», которая без устали катала детишек по площади.

Зазывали народ коробейники, рядом развернули работу шатры с шашлыками, горячим чаем.
В этот день открылся и сам парк, заработали аттракционы, которые также долго ждали своего часа, когда же их запустят. Но очереди к ним были просто километровые, хотя даже это не пугало горожан, ведь люди хотели порадовать детишек. Всюду радостный смех, веселье.

С приходом Весны жизнь кажется возвращается в привычное русло! Здравствуй, долгожданная весна-­красна, а ковид — уходи! И хочется всем пожелать, пусть будет мир во всем мире!

Новости

Популярное

Ледоход приближается к Якутску
Город | 1 день назад
Ледоход приближается к Якутску
В Кангалассах наблюдаются подвижки льда.
Выставка Третьяковской галереи откроется в Якутске
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Выставка Третьяковской галереи откроется в Якутске
Работа выставки «Сокровища Третьяковской галереи» пройдет со 2 июня по 17 июля.
Торжественная линейка в честь 100-летия пионерии состоялась в Якутске
Город | 1 день назад
Торжественная линейка в честь 100-летия пионерии состоялась в Якутске
В торжественной линейке приняли участие 21 делегация детских общественных объединений из 6 улусов и 2 городских округов.